Диета для похудения из гречки

Многие диетологи утверждают, что избавляться от внушительного количества килограммов следует постепенно, прибегая исключительно к сбалансированному питанию и физическим нагрузкам. Однако большинство людей, у которых наблюдаются скопления лишних жировых масс, часто пренебрегают этими советами, в результате чего к ожирению добавляется множество хронических заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Как известно, главной проблемой в похудении является полное отсутствие силы воли, умеренности и сдержанности. Ведь только благодаря наличию этих трех качеств можно навсегда победить лишний вес и долгое время оставаться в идеальной форме.

В современной диетологии существует множество различных рецептов, которые помогают человеку не только избавиться от жировых отложений, но и сохранить собственное здоровье на должном уровне. Для тех кому не по душе гречневая диета, тогда вам точно понравиться японская диета на 14 дней.

Гречневая диета для похудения

В настоящий момент одним из самых популярных и здоровых рационов питания является гречневая диета. Наверняка многие еще в детстве слышали о том, что данный продукт содержит в себе кладезь полезных элементов. Для того чтобы понять, чем конкретно заслужила такую славу гречка, рассмотрим весь ее состав более подробно.

рецепты гречневой диеты для похудения

Во-первых, зерна гречихи содержат в себе около 17 процентов легко усваиваемых белков, а также такие незаменимые аминокислоты, как аргинин и лизин. Данный факт позволяет людям употреблять эту крупу в качестве полноценной замены мясу.

Во-вторых, представленный продукт содержит в себе всего лишь три процента жира, что существенно снижает вероятность их отложений во время гречневой диеты.

В-третьих, данная крупа включает в свой состав около тридцати процентов сложных углеводов, при употреблении которых человек абсолютно не толстеет.

В-четвертых, гречка очень богата на полезные минеральные вещества и витамины, в перечень которых входят следующие элементы: рутин, все витамины группы В, РР, кобальт, железо, фосфор, никель, калий, цинк, магний, медь, бор и кальций. Кроме этого, представленная зерновая культура содержит в себе 70 процентов крахмала, полтора процента клетчатки, а также щавелевую, лимонную и яблочную кислоты.

Суточное меню гречневой диеты

Для того чтобы понять суть представленного способа избавления от лишнего веса, рассмотрим более подробно суточное меню, основанное на гречневой крупе:

Завтрак:

1. Гречневая каша, отмоченная на нежирном кефире – 200 грамм,

2. Апельсин – 1 штука,

3. Несладкий чай – один стакан.

Второй завтрак:

1. Обезжиренный кефир – 1 стакан,

2. Яблоко – одна штука.

Обед:

1. Гречневая каша, отваренная на воде – 200 грамм,

2. Салат из свежей моркови и капусты – 100 грамм,

3. Отварная грудка индейки без кожицы – 100 грамм,

4. Натуральный свежевыжатый сок – один стакан.

Полдник:

1. Гранат – 1 штука.

Ужин:

1. Гречневая каша на воде – 200 грамм,

2. Салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом – 100 грамм,

3. Несладкий чай – один стакан.

Перед сном:

1. Обезжиренный кефир или натуральный питьевой йогурт – 1 стакан,

2. Яблоко – 1 штука.

Стоит также отметить, что многие представительницы прекрасного пола, желая сбросить большое количество лишних килограммов за максимально короткий промежуток времени, прибегают к более жесткому рациону питания, который состоит исключительно из гречневой каши. Разумеется, такой способ похудения намного эффективней, но стоит заметить, что и выдержать его сможет далеко не каждый.

Как показывает практика

Гречневая каша для гречневой диетыНо, как показывает практика, употребляя только одну гречневую крупу в течение трех дней, у человека возникает жуткая неприязнь к этому продукту, в результате чего происходят срывы, и в меню начинают активно добавляться обильные обеды из запрещенных ингредиентов. В связи с этим многие диетологи советуют своим пациентам как можно чаще добавлять к гречке различные натуральные приправы в виде укропа, петрушки, базилика, листового салата, лука, чеснока и пр.

Помимо этого, данное блюдо желательно каждый день готовить по-разному. К примеру, очень вкусно и питательно получается такая каша, которая с вечера замачивается нежирным кефиром, а на утро к ней добавляется горсть сухофруктов, состоящая из кураги, чернослива и изюма. Также в качестве сытного обеда можно отварить гречневую крупу на воде с добавление щепотки соли, а затем смешать ее с заранее обжаренным луком и морковью.

По утверждению многих женщин, представленный метод похудения достаточно быстро приводит тело к желаемым формам. К примеру, всего лишь за одну неделю гречневой диеты можно потерять до пяти килограммов собственного веса. И данный факт ничуть не удивляет, так как этот продукт содержит в себе большое количество полезных микроэлементов, которые напрямую способствуют тому, что в человеческом организме значительно ускоряются все обменные процессы, в результате чего и происходит сжигание жиров.

Также стоит отметить, что для максимальной сохранности витаминов, гречневую крупу во время диеты лучше не отваривать на газу, а готовить методом замачивания. Только таким образом можно получить и стройную фигуру, и сохранить свое здоровье.

Апрель 16, 2013
Просмотров: 241
Поделиться: