Гречка с кефиром — превосходное сочетание для похудения!

Среди всего многообразия диет особо выделяются монодиеты – методики, предусматривающие употребление в течение длительного времени одного продукта. Из них наиболее эффективным и безопасным считается гречка с кефиром для похудения.

shutterstock_121341964

Почему гречка?

Крупа эта не зря считается диетической – она низкокалорийная, почти не содержит углеводов, зато в ней много белка, необходимого для формирования мышечной массы. В ней также содержится целый набор полезных веществ:

  • Витамины групп B, P.
  • Железо.
  • Калий.
  • Магний.
  • Йод.
  • Фосфор.
  • Аминокислоты.

Благодаря этому регулярное употребление гречки повышает гемоглобин, усиливает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, снижает риск появления варикоза, склероза и геморроя. Данная крупа усиливает работу кишечника, особенно в невареном виде – такая еда просто сметает со всех отделов кишечника токсины и шлаки, накапливающиеся там годами.

Как действует диета?

Доказано, что невареная гречка отлично очищает кишечник, не только убирая лишние килограммы, но и оздоравливая организм. Согласно же рекомендациям диетологов, крупы можно кушать много – не килограммами, конечно, но страдать от постоянного чувства голода точно не придется. Зато употребление гречки с кефиром для похудения позволяет сбросить за неделю 4-6 кг, иногда даже до 7. Все это без вреда для пищеварения и остальных органов, так как с указанным сочетанием пищей человек получает почти все необходимые вещества.

Особенности подготовки продуктов

Чтобы добиться эффекта, гречку нельзя варить, запрещено солить, добавлять для вкуса мясо, рыбу, соусы, мед либо другие компоненты. Предлагается несколько способов приготовления крупы:

  1. Сырая крупа из расчета 1:1,5 заливается горячей водой в термос либо кастрюлю с толстыми стенками, подойдет и обычная, но тогда емкость нужно тщательно укутывать. Кашу следует оставить на ночь для запаривания. Количество можно брать любое, но из расчета, что крупы должно хватить на весь день.
  2. Обдать зерна кипятком, пересыпать в кастрюлю и уже там залить горячей водой на ночь.
  3. Перемолоть сырые зерна в порошок и смешать их с кефиром. Постоянно кушать такую еду не рекомендуется, но способ идеален, чтобы разнообразить меню во время диеты.

Кефир добавляется в рацион, чтобы питать организм веществами, которых нет в гречке. Он улучшает работу кишечника, усиливает слабительный эффект каши, сохраняет нормальную микрофлору. Пить его рекомендуется не более 1 л в день до или после еды. При желании можно смешивать его с крупой, причем лучше выбрать магазинный вариант – из фермерского молока получается слишком жирный продукт.

Кроме кефира и гречки, для похудения таким способом допускается употребление негазированной минеральной воды, зеленого или травяного чая, несладких компотов из расчета не менее 1,5 л на день.

kak-sdelat-svoyu-zhizn-interesnoj-grecha

Диета эта относится к мягким рационам питания, помогая устранить лишний вес без голодания: кушать кашу можно при первом же чувстве голода, не ограничивая себя. Однако даже такая техника не подходит при беременности и лактации. Предварительно посоветоваться с врачом также нужно людям с болезнями печени и сердечно-сосудистой системы, с пониженным гемоглобином.

Март 15, 2016
Просмотров: 417
Поделиться: