Геркулесовая диета

геркулесовая диетаГеркулесовая диета — это очень полезная монодиета, направленная не только на снижение веса, но и на укрепления здоровья. Рекомендована людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, сердца и кровеносных сосудов. Основное преимущество геркулесовой диеты заключается в том, что благодаря полезным свойствам содержащимся в геркулесе, понижается уровень холестерина в крови.

Итак, геркулесовая диета для похудения бывает двух видов: простая — сытная, но больше подходит для укрепления здоровья, тяжелая — голодная, но более эффективная. Давайте рассмотрим каждый из вариантов отдельно.

Простая геркулесовая диета

Простая диета на геркулесе менее эффективна, чем тяжелая, однако идеально подходит для людей, которые хотят похудеть на 2-3 кг за неделю, ускорить обмен веществ и снизить уровень холестерина.

Суть геркулесовой диеты заключается в том, что в течении 7 дней можно употреблять только геркулесовую кашу на обезжиренном или 1% кефире, с добавлением свежих фруктов, цукатов, орехов или 1 ст.л. меда. Раз в два дня разрешается скушать творожок 1%-ый или легкий йогурт.

Важно! Фрукты содержащие крахмал категорически противопоказаны.

Ежедневное меню геркулесовой диеты:

  • Утром в 9-00 — 200 г каши геркулесовой с добавлением свежих фруктов, меда или орехов, компот без сахара.
  • Днем в 13-00 — 150-200 г геркулесовой каши с орехами, 1 стакан 1%-го кефира.
  • Вечером в 17-00 — 150 г каши заваренной на воде, 1 зеленое яблоко, легкий йогурт.

Жидкости можно употреблять сколько угодно, разрешается: минеральная вода без газа, чай любого вида или компот без сахара.

Тяжелая геркулесовая диета

Этот вариант более голодный, но эффективный, — за 7 дней диеты уходит 5-6 кг. Суть этой методики также заключается в употреблении геркулесовой каши, только не на кисломолочных продуктах, а на воде. Рецепт приготовления очень прост: крупа заливается кипятком, — на 200 мл воды 2 ст.л. геркулеса.

Важно! Добавления приправ, соли, сахар, меда и орехов запрещено. Единственное, что может порадовать, так это то, что кашу можно употреблять в любом количестве со свежими фруктами.

Режим питания трехразовый, — завтрак, обед и ужин.

Теперь вы знаете о двух разновидностях геркулесовой диеты, а какую из них выбрать решать только вам. Не забудьте после поделиться впечатлениями и оставить свои отзывы о геркулесовой диете.

Февраль 8, 2014
Просмотров: 337
Поделиться: