Эфирные масла от целлюлита

эфирные масла от целлюлита«Апельсиновая корка» встречается не только у представительниц прекрасного пола в «возрасте», но и у довольно-таки молодых девушек, которые пытаются истребить эту напасть уже на ранних стадиях развития. Стоит отметить, что для этого очень часто используют различные эфирные масла. От целлюлита они избавляют только в комплексе с интенсивным массажем или пленочными обертываниями.

Как утверждают специалисты, действенность результата от такого продукта объясняется тем, что во время втирания масел в кожу, особые вещества, находящиеся в них, стимулируют все обменные процессы, улучшают циркуляцию крови и регенерацию клеток, а также способствуют максимальному очищению организма от накопившихся тяжелых металлов, шлаков и токсинов.

Благодаря таким удивительным свойствам, эфирные масла используются практически во всех массажных салонах. Однако стоит отметить, что для достижения необходимого результата, требуется провести немало курсов интенсивных процедур. В связи с этим у многих женщин возникают серьезные денежные трудности. Именно поэтому массажную терапию с использованием ароматических масел лучше всего проводить самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы понять, как осуществляются такие процедуры, рассмотрим несколько народных рецептов масок для тела.

Эфирные масла от целлюлита рецепт

Рецепты приготовления масок для массажа и обертываний

1. Антицеллюлитная смесь с мандариновым маслом для обертывания. Для приготовления такой смеси вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белая глина – одна упаковка;
  • мед – три большие ложки;
  • мандариновое масло – пять капель;
  • корица – одна десертная ложка.

Способ приготовления антицеллюлитной смеси для обертывания:

В разбавленную с водой глиняную смесь необходимо добавить одну десертную ложку корицы, мед и мандариновое масло. Ингредиенты требуется хорошо перемешать, а затем нанести их на проблемные участки тела легкими массажными движениями.

эфирные масла от целлюлита

После этого следует обернуться специальной полиэтиленовой пленкой и выдержать ароматическую смесь примерно сорок-шестьдесят минут. По истечении времени глину необходимо смыть теплой водой, а кожу высушить полотенцем (похлопывающими движениями). Такие процедуры рекомендуется проводить через день на протяжении трех месяцев.

2. Антицеллюлитная смесь для массажа с апельсиновым и лавандовым маслом.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления антицеллюлитной смеси для массажа:

Четыре больших ложек яблочного уксуса необходимо разбавить с аналогичным количеством питьевой воды. Затем к ним требуется добавить три капли апельсинового и столько же лавандового масла. Ингредиенты следует перемещать, а затем руками нанести на проблемные зоны.

от целлюлита помогут эфирные масла

И произвести легкий массаж спиралеобразными, косыми и прямыми линиями. Проводить процедуру необходимо в течение двадцати пяти минут, а затем желательно принять контрастный душ.

Эфирные масла против целлюлита противопоказания

Как и любой продукт в косметологии, ароматические масла тоже имеют свои противопоказания. К примеру, ими нежелательно пользоваться при заболеваниях кожи, дерматитах, во время беременности и в период лактации. Кроме того, эфирный продукт противопоказан для тех женщин, у кого имеются болезни молочных желез и проблемы с органами дыхания.

Также ароматическое масло нельзя применять в комплексе с вакуумным массажем, если у человека диагностировано варикозное расширение вен. Если игнорировать все перечисленные противопоказания, то вполне вероятно, что использование такого продукта приведет к обострению и усугублению имеющихся болезней.

Таким образом, использовав эфирные масла от целлюлита в качестве регулярных массажных процедур, вы очень скоро добьетесь максимального результата и наконец-то избавитесь от «апельсиновой корки».

Август 1, 2013
Просмотров: 405
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Милиттка
    Август 14, 2013 17:11

    На мой взгляд, лучше всего правильное питание, фитнес и массаж – все в совокупности.

    Ответить »
  2. Анна
    Август 4, 2013 12:05

    Светлана, у Вас всегда такие хорошие, полезные и нужные статьи. Читаю и изучаю их, беру на заметку. теперь нужно еще начать делать.
    На этом этапе у меня постоянно — блокировка. Вечно некогда, некогда…

    Ответить »
  3. Ирина
    Август 1, 2013 19:29

    Спасибо, за рецепт от целлюлита, стоит применить на практике! 🙂 Потом сообщу о результатах!

    Ответить »
  4. Ирина
    Август 1, 2013 10:43

    Да, хлопотное это дело — бороться с целлюлитом. Но если есть цель, то результат будет достигнут. Тем более, что столько путей достижения вы описали. Спасибо! Твит!

    Ответить »
  5. Любовь
    Август 1, 2013 10:37

    Хорошо, что в статье вы описали не только о пользе эфирных масел для похудения, но и о противопоказаниях последних. У многих людей бывает индивидуальная непереносимость.

    Ответить »