Дынная диета — «сладкая» методика похудения

Beautiful woman holding a slice of melonСреди самых эффективных методик похудения все большей популярностью пользуется дынная диета. Ее соблюдение позволяет получить видимый результат очень быстро. Однако этим свойством достоинства данного метода похудения не ограничиваются. Способ прекрасно подходит для очищения почек, поскольку фрукт обладает мочегонным эффектом.

Ключевые особенности методики

Монодиета с использованием дыни – это приятное похудение. Однако его продолжительность должна быть строго ограниченной. Максимальный срок соблюдения подобного питания варьируется в пределах 1-5 дней. Максимум – это неделя. За такой срок можно сбросить до 5 лишних килограмм.

Каковы особенности снижения веса с использованием дыни? Продукт способен создать прекрасное ощущение сытости. Чувство отличается существенной продолжительностью. Именно поэтому перекусить чем-то вредным для фигуры не захочется. Иная особенность диеты заключается в свойствах самого плода. В дыне содержится очень много клетчатки. Поскольку это вещество имеет растительное происхождение, происходит оздоровление всех органов пищеварительной системы. Продукт очищает их, выводя токсины, шлаки, соли.

Дынная диета по своей сути является омолаживающей методикой. Фрукт направлен на:

  • создание энергии.
  • придание телу тонуса.
  • естественное расщепление жировых отложений.

В процессе соблюдения данной вкусной диеты происходит вывод из тканей животных жиров и холестерина.

Нюансы составления меню

Как составить меню для диеты с использованием дыни? Здесь нет никаких секретов. В день потребуется съедать 1-1.5 кг данного плода. Перед едой фрукт очищается. Рекомендуется разделить его на 5 равных порций. Именно такое количество приемов пищи диетологи называют оптимальным. Очень важно так составить свое ежедневное расписание, чтобы между едой оставались идентичные интервалы времени.

Не рекомендуется устраивать перекусы. Между приемами пищи стоит пить травяной несладкий чай либо воду без газа. Кстати, в сутки очень важно выпивать правильное количество жидкости. Это примерно 2 литра. Что касается чая, то его можно заварить на основе любых трав. Однако оптимально отдать предпочтение успокаивающим растениям. Подобный напиток поможет минимизировать стресс, который всегда сопровождает соблюдение монодиеты.

Замечательный отвар можно создать на основе плодов шиповника. Такой чай полезен присутствием в нем:

  • аскорбиновой кислоты.
  • натуральных биофлавонидов.
  • витаминных комплексов.

Настой позволит поддержать иммунитет во время проведения диеты.

Как выбрать фрукт для диетического питания?

Отдельного внимания заслуживает вопрос, как выбрать дыню. Только качественный продукт позволит эффективно и безопасно снижать вес. Плод непременно должен быть спелым. Как это проверить? Проще всего просто постучать по фрукту. Если слышен глухой звук, плод окажется спелым. Звонкий, тонкий щелчок говорит о том, что дыня еще окончательно не поспела. Многое может рассказать и аромат. Насыщенный, сильный, приятный запах сопровождает только спелые плоды. Фрукт, который еще не готов к употреблению, будет истончать только аромат травы.

Не менее важно проверить продукт на наличие гнили. Такие экземпляры покупать не стоит. Также рекомендуется отказаться от приобретения дынь с трещинами и вмятинами.

Чтобы несколько разнообразить меню диеты, стоит выбирать плоды различных сортов. Они отличаются не только вкусовыми характеристиками, но также оттенком и ароматом.

Разгрузочные дни с использованием дыни

Поскольку фрукт отличается ярко выраженным мочегонным эффектом, с его использованием можно проводить и разгрузочные дни. Оптимально назначить процедуру очищения на выходной, когда не возникает проблем с посещением туалета. За сутки предлагается съесть 1 кг дыни. Очень важно соблюсти питьевой режим. В процессе разгрузочного дня рекомендуется выпить около 2 литров воды. Благодаря такому очищению можно похудеть на 1 кг. Если ввести проведение разгрузочных дней в привычку и организовывать их каждую неделю, то всего за 2 месяца можно стать значительно стройнее и привлекательнее.

Июнь 12, 2015
Просмотров: 212
Поделиться: