Диета сушка для девушек

диета сушка для девушекПри регулярных занятиях спортом в организме человека происходит наращивание мышечной массы и сжигание жировых отложений. Но, как правило, эти процессы протекают не одновременно, и чтобы добиться идеального рельефа на теле, к занятиям спортом необходимо добавить еще и определенный режим питания.

При наборе необходимой мышечной массы, следует сжечь остатки жировых отложений, то есть, провести сушку тела. Профессиональные бодибилдеры для этой цели переходят на полное углеводное голодание, употребляя в пищу только белковые продукты. Однако нужно учесть, что диета сушка для девушек имеет несколько существенных отличий.

Правила питания во время сушки тела

Углеводы являются самым быстрым источником энергии. При попадании в организм вместе с пищей, углеводы перерабатываются в глюкозу и гликоген. Однако при переизбытке этого питательного вещества, печень не может нормально функционировать, поэтому углеводы превращаются в жировые отложения.

Зная эту особенность, может показаться, что диета сушка для девушек должна состоять только лишь из белкового меню, однако это не совсем так. Дело в том, что недостаток углеводов приводит к недостатку глюкозы, который в свою очередь становится причиной образования кетоновых тел – нерасщепленных жировых отложений. Кетоновые тела попадают в кровь и начинают отравлять организм, не благоприятно влияя на его функциональность, а в особенности на работу мочеполовой системы. Чтобы предотвратить эти последствия, диетологи определили, что диета сушка для девушек должна длиться не более пяти недель. При этом составлять диетический рацион нужно с учетом следующих правил:

  • в первую неделю необходимо употреблять углеводы с расчетом 2 грамма на один килограмм веса. В это время вместо фруктов желательно сделать упор на крупы и злаки. Основной рацион следует составлять из куриного мяса, творога и яиц;
  • во вторую неделю количество углеводов уменьшается до одного грамма на один килограмм веса. Также сейчас нужно полностью исключить соль. Если вы не можете есть не соленые блюда, приправляйте их специями и сухими травами. Разрешается употреблять в пищу любые сорта мяса и рыбы, а также молочные продукты и овощи;
  • количество углеводов во время диеты на третьей недели снижаются до 0,5 грамма на один килограмм веса. В привычный рацион в этот период нужно добавить отруби и несладкие фрукты;
  • на четвертой неделе диеты необходимо перейти к питанию второй недели;
  • рацион пятой недели повторяет рацион первой.

Диета сушка тела для девушек, меню которой создается на собственное усмотрение, должна быть дополнена определенными тренировками и силовыми упражнениями. Строгого режима питания в этой диете не существует, однако не рекомендуется есть за два часа до и после физических упражнений.

Альтернативные диеты для сушки тела

Некоторые тренера рекомендуют своим спортсменам периодически голодать для сушки тела. Причем голодать достаточно всего лишь 16 часов в сутки, а в остальное время можно питаться на собственное усмотрение. К примеру, если человек просыпается в 7 часов утра, значит, он может есть не ранее 13-ти часов дня. У тех, кто встает в 10 утра, первый прием пищи должен осуществляться в 16 часов и т.д. Благодаря такому режиму питания все полученные вместе с пищей калории, углеводы и жиры, смогут полностью нейтрализоваться за 16 часов голодовки.

Данная альтернативная диета сушка для девушек не имеет строгих рекомендаций по поводу количества и способа питания. Однако все же необходимо придерживаться принципов здорового образа жизни и исключить из рациона сладости, фаст-фут и консервации, в пользу белковой пищи, каш и овощей. Во время 16-ти часового голодания можно пить жидкость, включая кофе и чай.

Кроме того, следует учесть, что голодание должно быть непродолжительным. Как правило, его применяют для быстрого достижения рельефности тела при определенных тренировках, а затем переходят к обычному режиму питания с учетом особенностей своего организма. Если вы решили применить этот метод сушки для похудения на несколько килограмм, вполне достаточно будет поголодать не более двух недель, а затем разработать более щадящую диету.

Апрель 15, 2014
Просмотров: 743
Поделиться: