Диета семь лепестков

диета семь лепестковДиета семь лепестков — это монодиета, которая включает в себя семь дней строгого рациона. Принцип похудения заключается в том, что человек употребляет только один продукт в течении дня, на следующий день — другой, и так в течении всего периода (семи дней). Если не нарушать рекомендации и в точности придерживаться семи лепестковой диеты, то результат не заставит себя долго ждать, — по завершению вы будете выглядеть чудесно.

Не верите в чудодействие этой диеты? Зря, диета семь лепестков за последние полгода побила все рекорды популярности среди европейцев, которые мечтали похудеть за короткий срок. Результат превзошел свои ожидания: более 90% людей похудели.

Диету под названием «семь лепестков» разработал шведский диетолог — Анна Юхансон. Свою методику она разрабатывала с учетом всех трудностей, которые встречаются на пути у худеющего. Во-первых, она решила сделать «цель диеты» видимой, предложив изобразить диету в виде цветка с семи лепестками на бумаге (картонке). Каждый лепесток — это день, который предстоит худеющему человеку. Смысл психологического метода заключается в том, что каждый продержавшийся день, нужно будет вырывать по лепестку, тем самым помня, что осталось на один день меньше.

Интересная методика, не правда ли? Давайте узнаем о ней более подробно.

Диета семь лепестков описание

Как мы уже говорили, методика Анны Юхансон включает в себя 6 монодиет и один день выход из диеты или по-другому разгрузочный. Итак, давайте по порядку:

Монодиета на рыбе — день №1

В первый день диеты семь лепестков рекомендовано кушать только рыбу, — сорт не важен. Метод приготовления: на пару, тушение, варение. Соль, зелень и приправы (не острые) можно добавлять в блюда, но не в небольшом количестве. Воду пить можно в любом количестве, зеленый чай без сахара — 2 кружки.

Монодиета на овощах — день №2

Второй день лепестковой диеты заключается в употреблении овощей, — как в приготовленном на пару, так и в сыром виде. Разрешена соль и неострые приправы в малом количестве. Можно пить овощные соки.

Монодиета на отварном курином мясе — день №3

Диета семь лепестков включает в себя мясо, поэтому если вы вегетарианка (-ец), то вам лучше подумать о любимой диете. Итак, на третий день разрешается отварное куриное мясо без кожицы. Приправы и соль — разрешены в небольших количествах. При желании можно выпить несколько стаканов куриного бульона. Воду можно пить в любых количествах.

Монодиета на злаках — день №4

На четвертый день диеты семи лепестков можно есть каши, семечки, зерновые хлебцы. Соль, специи, зелень — в малых количествах. Из питья — вода, квас.

Монодиета на твороге (йогурте) — день №5

Весь пятый день разрешается кушать обезжиренный творог или йогурт. Из питья — 1% молоко, воду, чай без сахара.

Монодиета на фруктах — день №6

Разрешены фрукты в любом виде, — запеченные, сырые, на пару. Можно пить воду, свежевыжатые соки и травяные чаи без сахара.

Заключительный или разгрузочный — день №7

Первоначально диета семь лепестков имела только шесть лепестков. Однако, поклонники, которым понравилась идея и результат, решили на один день продлить полюбившуюся методику. Тем самым появился седьмой лепесток — т.е. разгрузочный день. Кушать ничего нельзя, разрешается только пить минеральную воду без газа.

Почему именно 7 лепестковая диета?

Эффективность этой диеты заключается в продуманном меню на каждый день, — выбрана нужная монодиета, которая обогащает организм белком, клетчаткой или витаминами. Последовательность дней менять не рекомендуется, потому что каждый дополняет последующий, — заменив один, вы поменяете систему и итоговый результат.

Сахар употреблять нельзя, в принципе как и в любой другой диете.

Важно! После 18-00 кушать запрещено!

Повторный курс диеты семи лепестков можно повторять не раньше, чем через 3-4 недели.

Если вы уже попробовали диету семь лепестков, оставьте свой отзыв в комментариях. Мнение наших читателей очень важно для нас!

Январь 28, 2014
Просмотров: 354
Поделиться: