Диета по группе крови

диета по группе крови

Диета по группе крови уже давно завоевала уважение и доверие у людей, страдающих избыточным весом. А все потому, что питание по ней полностью сбалансировано и приносит организму только пользу. Чувства голода не возникает, так как набор разрешенных продуктов очень велик. Отказаться придется только от некоторых продуктов, которые противопоказаны вашей группе крови. Питаться так нужно постоянно, на протяжении всей жизни. И тогда диета по группе крови даст просто потрясающие результаты.

Диета по группе крови: суть системы питания

Про деление крови на 4 группы знают, конечно же, все. А вот про то, что так было не всегда большинство, даже и не догадывается. Поэтому обернемся в прошлое. Оно поможет нам понять суть этой системы питания. Около сорока тысяч лет назад наши предки, которые жили на планете, имели только одну – первую группу крови. В то время единственным их пропитанием была животная пища, добытая во время охоты.

Спустя 20 тысяч лет люди уже многому научились и начали осваивать земли, сажая различные съедобные растения. Соответственно, изменилось и их питание – теперь в рацион человека входила и животная и растительная пища. В это время появилась вторая группа крови.

Прошло еще 5 тысяч лет, и человек стал разводить домашний скот. Рацион пополнился еще и молочными продуктами. В это время началась история третьей группы крови.

Последняя, четвертая группа – самая молодая. Ей примерно полторы тысячи лет. А образовалась она в результате соединения третьей и второй групп крови.

Доктор д”Адамо на основе этих данных и разработал свою диету. Несложно догадаться, в чем ее суть. Люди изначально употребляли в пищу только мясо. Именно поэтому оно и сейчас должно составлять основу их рациона, а вот обилие растительной пищи им противопоказано. Следующее поколение употребляло в пищу и мясо и овощи, а вот про существование молока еще и не догадывалось. Поэтому молочная продукция им не подходит.

А теперь рассмотрим диету для каждой группы крови по отдельности.

Диета по группе крови: суть системы питания

Диета по первой группе крови

Вся система заключается в том, что какие-то продукты можно есть, а какие-то – нет. Определенного распорядка питания нет, то есть кушать вы можете, когда хотите и сколько хотите. Диета по первой группе крови включает в себя следующие продукты.

Продукты, способствующие избыточному весу

Строго противопоказаны некоторые бобовые, такие как фасоль, чечевица и темные бобы. Также совершенно противопоказана кукуруза и пшеница. Также из рациона нужно исключить некоторые виды капусты, такие как брюссельская, цветная и белокочанная. Эти, казалось бы, диетические продукты способны прибавить вам еще несколько лишних килограммов.

Продукты, которые помогают похудеть

Чтобы похудение было более активным нужно как можно чаще употреблять в пищу морские продукты, а также бурые водоросли и йодированную соль. Эти продукты богаты йодом и оказывают положительное действие на щитовидную железу, что способствует хорошему обмену веществ. Обязательно нужно включить в рацион печень и красное мясо. Еще можно кушать некоторые разновидности капусты – брокколи и листовую.

диета по 1 группе крови

Рекомендованные виды мяса и птицы

Лучше всего подходят говядина, баранина, оленина, печень, телятина, печень. Более редкие виды мясопродуктов – мясо ягненка и буйвола. Можно кушать без вреда для организма курятину, крольчатину, перепелку, куропатку, утятину и фазана. А вот свинины и гусятины старайтесь избегать.

Рекомендованные морские продукты

Самую большую пользу организму принесут следующие виды: лососевые рыбы, палтус, морской окунь, сельдь, морской язык, форель. Также рекомендуется включать в рацион скумбрию, сига, щуку, треску, осетра и сардину. В умеренных количествах без вреда для организма можно употреблять акулу, анчоусы, морские гребешки, корюшку, креветки и краба. Можно себе позволить мясо краба и раков, камбалу, омаров, морского ангела, устриц, мидий и угря. А вот морскую щуку, копченого лосося, соленую сельдь, икру и осьминога следует избегать.

Рекомендованная молочная продукция

В этой категории рекомендованных продуктов нет. Но если вы очень любите молочные продукты, то можете себе иногда позволить сливочное масло, домашний сыр, соевое молоко и сыр, натуральные сыры моцарелла и фета. А вот употребления прочих молочных продуктов избегайте.

Рекомендованные жиры

Из жиров можно употреблять только льняное и оливковое масло. Допустимо использование в небольших количествах рапсового масла и жира из печени трески. А вот арахисового, хлопкового и кукурузного масла следует избегать.

Рекомендованные орехи и семена

Из орехов и семян большую пользу принесут тыквенные семечки и грецкие орехи. Иногда можно позволить себе немного кедровых орехов, миндаля, кунжута, фундука и сладкого каштана. А вот мака, арахисовой пасты, фисташек и кешью избегайте.

Рекомендованные бобовые

Можно кушать в неограниченных количествах адзуки, пятнистую фасоль и коровий горох. Иногда можно позволит себе немного белой фасоли, красных бобов, зеленого горошка, зеленой стручковой фасоли, нута. А вот обычной овощной фасоли, темных бобов, чечевицы, медных и тамариновых бобов лучше избегать.

Рекомендованные крупы и злаки

В этой категории рекомендованных продуктов нет, но допускается употребление гречки, амаранта, риса, ячменя и спельты. А вот пшеницы, кукурузы, ржи и овса нужно избегать.

Рекомендованные мучные изделия

Из мучных изделий село можно кушать хлеб из пророщенных зерен. Иногда можно позволить себе небольшое количество пшеничного хлеба, рисовых лепешек, хрустящих хлебцев, ржаного хлеба и хлеба из соевой муки.

Рекомендованные овощи

Среди овощей можно с пользой для организма употреблять артишоки, бамию, брокколи, батат, различный лук, зеленые салаты, чеснок, перцы, топинамбур и тыкву. Иногда можно себе позволить вешенки, дайкон, маслины, огурцы, морковь, рапс, свеклу, спаржу, цукини, помидоры, салатный цикорий и редьку. А вот авокадо, картофеля, белокочанной и краснокочанной капусты и листовой горчицы следует избегать.

Рекомендованные фрукты

Из фруктов пользу организму принесут сливы, чернослив, и инжир. Никогда не используйте апельсины, ежевику, дыни, землянику, мандарины и ревень. Остальные фрукты можно иногда есть в умеренных количествах.

Диета по второй группе крови

Напоминаем, что она образовалась в то время, когда люди начали заниматься земледелием. Этим и обусловлен набор разрешенных продуктов. Диета по второй группе крови выглядит следующим образом.

Продукты, способствующие избыточному весу

Старайтесь не употреблять в пищу мясо, так как оно плохо усваивается организмом и в результате откладывается в виде жира. Не стоит вводить в рацион молочные продукты, пшеницу и овощную фасоль.

Продукты, которые помогают похудеть

Чтобы процесс похудения происходил быстрее, обязательно включите в рацион соевые продукты, ананасы, растительные и овощи. Эти продукты стимулируют пищеварение и улучшают обмен веществ.

диета по 2группе крови

Рекомендованные виды мяса и птицы

В этой категории рекомендованных продуктов нет. Если вы любите мясо, то иногда можете позволить себе немного курятины, мяса цыпленка или индейки. Избегайте употребления в пищу остальных видов мяса, таких как баранина, говядина, свинина, крольчатина и прочие.

Рекомендованные морские продукты

Можете смело включать в свое меню блюда из желтого окуня, лосося, тайменя, карпа, скумбрию, треску, съедобных улиток, радужную форель и морского ангела. Нейтральным действием на организм обладают такие морские продукты, как акула, корюшка, морской окунь, осетр и рыба-меч. Их тоже иногда можно включать в рацион. А вот такие виды рыб и морепродуктов, как анчоусы, гребешки, осьминоги, моллюски, сельдь, устрицы, лягушки, креветки и крабы стоит избегать.

Рекомендованные молочные продукты

Из молочных продуктов особенно полезны для организма соевый сыр и молоко. Из натуральных молочных продуктов разрешается употребление йогурта, кефира, плавленого сыра, козьего молока, сыров моцарелла, фета и рикотта. Но злоупотреблять ими не стоит. Ни в коем случае не вводите в рацион сливочное масло, натуральное молоко, остальные виды сыров, сыворотку, творог и мороженое.

Рекомендованные жиры

Из жиров обязательно нужно употреблять оливковое и льняное масло. Иногда можно включать в рацион рапсовое масло. Иногда можно использовать жир печени трески. Ни в коем случае не употребляйте кукурузное, хлопковое, кунжутное, арахисовое масло.

Рекомендованные семена и орехи

Большую пользу организму принесут арахис и масло из него, тыквенные семечки. Можно изредка побаловать себя грецкими орехами, маком, кедровыми орешками, миндалем, кунжутом и фундуком.

Рекомендованные бобовые культуры

Из бобовых культур полезно кушать адзуки, красную сою, зеленую стручковую фасоль, пятнистую фасоль, чечевицу и черные бобы. Иногда можно поесть немного зеленого горошка, белой фасоли, стручков гороха и фасоли. Ни в коем случае не готовьте блюд из медных и тамариновых бобов, лимской фасоли, нута и красных бобов.

Рекомендованные крупы и злаки

Набор злаков очень ограничен. С пользой для здоровья и фигуры можно кушать гречиху, амарант и хасидскую «кашу». Иногда можно разнообразить рацион кукурузными хлопьями, толокном, воздушным рисом, рисовыми отрубями и ячменем. Ни в коем случае не употребляйте в пищу обычную и пророщенную пшеницу.

Рекомендованные мучные изделия

Очень полезно употреблять в пищу рисовые лепешки, соевый хлеб, а также хлеб из пшеницы (пророщенной). Иногда можно позволить себе рисовый хлеб, кукурузный и ржаной хлеб. Не возбраняется употребление хрустящих хлебцев. Старайтесь избегать сдобных изделий, пшеничного хлеба, хлеба из нескольких злаков.

Рекомендованные овощи

Огромную пользу организму приносят такие овощи, как артишоки, топинамбур, бамия, листовая и спаржевая капуста, различные луки, морковь, турнепс, листовой салат. Можно сдабривать блюда пряностями — чесноком, пастернаком, люцерной и петрушкой. Не оказывают на организм никакого действия – авокадо, брюссельская капуста, вешенки, огурцы, зеленый лук, тыква, цукини, спаржа и цветная капуста. Их можно кушать в умеренных количествах. А вот употребления баклажанов, кочанных сортов капусты, маслин, желтого перца, и батата избегайте.

Рекомендованные фрукты

Очень полезно для здоровья и фигуры кушать ананасы, абрикосы, ежевику, изюм, голубику, лимоны, клюкву, сливы и чернослив, инжир и вишню. Никак не влияют на организм и разрешаются к умеренному употреблению арбузы, гранаты, дыни, виноград, персики, фурма, смородина и яблоки. А вот бананов, апельсинов, кокосов, манго и папайи лучше избегать.

Диета по третьей группе крови

Как мы уже говорили, она появилась тогда, когда люди приручили домашний скот и начали употреблять в пищу молоко. Диета по третьей группе крови отличается от первых двух групп.

Продукты, способствующие избыточному весу

Обладателям этой группы строго противопоказаны такие продукты, как кукуруза, чечевица, гречка, пшеница, и арахис. Они ослабляют обмен веществ и замедляют пищеварение, а это приводит к появлению лишних килограммов.

Продукты, которые помогают похудеть

Для того, чтобы ускорить обмен веществ и тем самым сбросить лишний вес нужно обязательно употреблять такие продукты, как мясо, молочные продукты низкой жирности, яйца, ливер, печень и настойку корня солодки.

диета по 3 группе крови

Рекомендованные виды мяса и птицы

Старайтесь чаще есть крольчатину, баранину, оленину и мясо ягненка. Иногда можно готовить блюда из говядины, индейки, телятины, печени и фазана. Но не слишком часто. А вот свинину, курятину, утку, гуся и сердце употреблять в пищу не рекомендуется.

Рекомендованные морские продукты

Очень полезно пару раз в неделю готовить блюда из палтуса, камбалы, лосося, морского окуня, осетра, скумбрии, сардины и морского ангела. Иногда можно сделать исключение и использовать акулу, морской гребешок, зубатку, сельдь, корюшку, сига и кальмара. Эти продукты не принесут особой пользы, но и вреда тоже не причинят. А вот мидии, омары, речные раки, белуга, креветки, крабы, угорь, улитки и копченый лосось очень вредны этим людям.

Рекомендованные молочные продукты

Ограничений по молочным продуктам по этой группе гораздо меньше. Большую пользу организму принесут такие продукты, как кефир, домашний сыр, козье молоко, обезжиренное молоко, овечий и козий сыр, йогурты и творог. Для разнообразия можно иногда употреблять сливочное масло, соевое молоко и соевый сыр, цельное молоко и сыворотку, практически все виды сыров. Избегать нужно только голубого сыра, американского и плавленого.

Рекомендованные жиры

Из жиров рекомендуется только оливковое масло. Иногда можно разнообразить питание жиром печени трески и льняным масло. А вот остальных видов лучше избегать. Особенно кукурузного, арахисового, подсолнечного и хлопкового масел.

Рекомендованные семена и орехи

В этой категории рекомендованных продуктов нет, но иногда можно поесть немного грецких орехов, миндаля, литчи, макадамии, сладких каштанов и орехов пекана. А кедровые орехи, кешью, мак, кунжут и арахисовая паста строго противопоказаны.

Рекомендованные бобовые культуры

Особенно полезно включат в рацион красную сою, обычную зерновую фасоль, темные бобы и лимскую фасоль. Иногда можно сделать исключение и приготовить блюдо из белой фасоли, медных и тамариновых бобов, стручковой фасоли и стручков гороха. А вот таких культур, как нут, коровий горох, пятнистая фасоль, чечевица и черные бобы лучше избегать.

Рекомендованные крупы и злаки

Полезно готовить каши из таких злаков, как рис, просо, спельта и овес. А вот таких круп, как гречка, кукуруза, ячмень, рожь, пшеница и камут лучше избегать.

Рекомендованные мучные изделия

Можно смело вводить в рацион такие мучные изделия, как пшенный хлеб, хлебцы и рисовые лепешки. Не возбраняется употребление соевого хлеба, кексов из отрубей и хлеба из спельты. Избегайте употребления пшеничного и ржаного хлеба.

Рекомендованные овощи

Хорошее действие на организм оказывают баклажаны, белокочанная капуста, батат, остальные виды капусты, острый и сладкий перец, свекольные листья, морковь, петрушка, свекла, пастернак и ямс. Иногда можно включат в рацион без вреда для здоровья бамию, брюкву, спаржу, тыкву, огурцы, листовые овощи, лук, рапс, цукини и пряности. Употребления артишоков, топинамбура, маслин, кукурузы, помидор, сои и редьки рекомендуется исключить.

Рекомендованные фрукты

Очень полезно время от времени баловать организм ананасами, бананами, клюквой, сливами, виноградом и папайей. Строго противопоказаны гранаты, кокосы, хурма, ревень и опунция. Остальные фрукты в небольших количествах вреда не принесут.

Диета по четвертой группе крови

Диета по четвертой группе крови менее строгая, чем предыдущие, так как она объединила в себе свойства второй и третьей групп.

Продукты, способствующие избыточному весу

Если вы хотите похудеть, то вам не стоит употреблять в пищу красное мясо, овощную фасоль, кукурузу, гречку, лимскую фасоль и пшеницу. Все эти продукты ослабляют действие инсулина, замедляют обмен веществ и вызывают гипогликемию.

Продукты, которые помогают похудеть

Если ежедневно включать в рацион такие продукты, как тофу, зеленые овощи, ананасы, морепродукты, а также бурые водоросли и молочные продукты, то вес скоро пойдет на спад. Особенно, если вы будете употреблять только рекомендованные продукты из остальных списков.

диета по 4 группе крови

Рекомендованные виды мяса и птицы

Основными мясопродуктами в рационе должны быть крольчатина, ягненок, баранина и индейка. Иногда можно сделать исключение и приготовить печень или мясо фазана. Остальные виды мяса не приветствуются. Особенно это относится к свинине, говядине, куропаткам, гусятине, телятине, оленине, курятине и утятине.

Рекомендованные морские продукты

Хотя бы пару раз в неделю кушайте такие морепродукты, как тунец, лосось, скумбрия, щука, морской окунь, треска, съедобнее улитки, осетр и форель. Разрешается изредка употреблять акулу, икру, карпа, кальмара, мидии, морской язык, свежую сельдь и сиг. Анчоусов, раков, крабов, камбалы, креветок, копченого лосося, угря и пикши лучше избегать.

Рекомендованные молочные продукты

Обязательно пейте кефир, йогурт, ешьте домашний сыр, творог, сметану, козий сыр, сыры моцарелла, фета и рикотта. Можно без вреда для организма употреблять в пищу различные сыры, кроме тех, что запрещены, молоко, сыворотку и соевые продукты. Под запретом находятся сливочное масло, натуральное парное молоко, пармезан, голубой сыр, американский сыр, сыры камамбер и бри.

Рекомендованные жиры

Рекомендуется употреблять в сыром виде и использовать для приготовления пищи натуральное оливковое масло. Иногда его можно заменить льняным, рапсовым или арахисовым маслом. А вот кукурузное, кунжутное, хлопковое и подсолнечное масло никогда не используйте.

Рекомендованные семена и орехи

Очень полезно употреблять в пищу арахис и продукты из него, такие как арахисовая паста. Можно с пользой для организма кушать грецкие орехи и сладкие виды каштанов. В некоторых случаях можно позволить себе кедровые орешки, кешью, фисташки, миндаль и литчи. Ни при каких обстоятельствах не употребляйте в пищу мак, кунжут, семена подсолнечника и продукты из них, фундук и тыквенные семечки.

Рекомендованные крупы и злаки

Очень полезно готовить блюда из толокна, проса, овсяных отрубей, спельты и рисовых отрубей. Никакого вреда фигуре и организму не принесут амарант, соевые гранулы, ячмень, рис и пшеница. А вот кукурузную муку, гречку, кукурузные хлопья и хасидскую кашу употреблять не стоит.

Рекомендованные мучные продукты

Из мучных продуктов нужно употреблять пшеничный хлеб, лепешки из риса, хлебцы, ржаной хлеб, соевый хлеб. Иногда можно позволить себе в небольших количествах булочки из отрубей, кексы из отрубей, готовые изделия из твердой пшеницы. Единственный продукт, который стоит полностью исключить – это сдоба из кукурузы.

Рекомендованные овощи

Нужно каждый день включать в рацион один или несколько овощей из списка. Используйте баклажаны, спаржевую капусту, свекольные листья, свеклу, огурцы, петрушку, пастернак и чеснок. Иногда некоторые из них можно заменить бамией, брюквой, белокочанной капустой, различным луком, картофелем, томатами, зелеными салатами, спаржей, разными видами капусты. Избегайте употребления артишоков, авокадо, кукурузы, редьки, черных маслин и топинамбура.

Рекомендованные фрукты

Полезно употреблять в пищу виноград, грейпфруты, ананасы, киви, сливы, инжир и клюкву. Нейтральны для организма абрикосы, груши, дыни, персики, смородина, хурма. Можно понемногу есть практически любые фрукты и ягоды, кроме бананов, кокосов, манго, апельсинов, гранатов и гуавы.

Такое меню диеты по группе крови способствует не только безопасному и естественному похудению, но и полному оздоровлению организма. Придерживаться этой системы нужно постоянно, то есть она навсегда должна стать вашим образом жизни. Но это совсем не сложно, так как в рационе присутствуют продукты всех категорий.

Февраль 9, 2014
Просмотров: 438
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Алла
    Февраль 22, 2014 13:56

    Вот правда. так и есть. Я поправляюсь от капусты, а это везде считается диетическим продуктом.

    Ответить »