Диета от Светланы Фус

диета от светланы фусПожалуй, самой распространенной системой похудения в последнее время является диета от Светланы Фус, которая была разработана с учетом особенности функциональности женского организма и принципов здорового образа жизни. Самая главная привлекательность этой диеты заключается в том, что ее создатель – Светлана, является профессиональным гастроэнтерологом и диетологом. В свое время Светлана Фус также столкнулась с проблемой лишнего веса, поэтому данная диета лично испробована автором. Кроме того, чтобы испытать на себе чудодейственные результаты диеты, не нужно голодать, а также питаться дорогостоящими или редкими продуктами.

Принципы и правила диеты от Светланы Фус

Как любой профессиональный врач, в особенности диетолог, Светлана категорически не верит в возможность похудеть быстро и без ущерба для здоровья. По ее мнению, если человек теряет в день больше 0,5-0,7 килограммов, уже через месяц его ждет гарантированный возврат прежних позиций, а возможно и прибавка в весе.

Диета от Светланы Фус является хорошим примером умеренности и целенаправленности. Следуя данной методике, в первую неделю диеты человек должен потреблять не менее 2000 калорий в день. Такое количество калорий для многих, уже не единожды сидевших на различных диетах, может показаться сильно завышенным. Однако, по мнению автора данного способа похудения, первая неделя диеты нужна для того, чтобы безболезненно приучить организм к умеренному питанию, но при этом не спровоцировать его на эффект «самосохранения», когда он изо всех сил старается удержать полученные с пищей питательные вещества, блокируя процесс похудения.

Кроме того, рацион первой недели диеты должен состоять исключительно из простых продуктов. Можно есть привычную для себя пищу – мясо, рыбу, овощи, творог, каши и фрукты. Однако готовить их нужно только по принципу здорового питания, то есть, не используя большого количества масла, приправ, соусов и майонеза. При этом пить нужно любую жидкость, включая кофе и чай, но только без сахара.

Во время второй недели диеты энергетическая ценность рациона не должна превышать 1500 калорий. Для нормального функционирования организма взрослого человека, ведущего активный образ жизни, эта цифра недостаточна, следовательно, организм постепенно начнет перерабатывать прежние жировые отложения, тем самым, избавляясь от них. Меню этого периода диеты также должно состоять из как можно более простых и полезных продуктов. Кроме того, диетолог рекомендует есть не менее 5-6 раз в день при появлении чувства голода. По мнению Светланы, человек сам должен определить время приема пищи. Поскольку разные организмы устроены по-разному, кто-то может абсолютно не чувствовать голод утром, но зато ощущать его под вечер, но если он будет заставлять себя плотно питаться по утрам, вечером он все равно останется голодным и не сможет отказаться от ужина, тем самым количество суточных калорий увеличится.

диета светланы фус до и после фото

На третьей неделе диеты нужно снизить энергетическую ценность дневного рациона до 1000 калорий. Однако диетолог настаивает, что столь низкую калорийность можно выдерживать лишь женщинам, которые не имеют проблем со здоровьем и ведут малоактивный или средне активный образ жизни. В противном же случае, нужно питаться как и прежде, на 1500 калорий в день, но устроивать себе один разгрузочный день.

Диета от Светланы Фус, 3 недели которой помогают избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом настраивают организм на здоровый режим, нужно периодически повторять до тех пор, пока вес не придет в норму.

Рекомендации к диете от Светланы Фус

Диета от Светланы Фус подходит абсолютно все людям. Однако она поможет достигнуть желанных результатов, только если человек будет учитывать индивидуальные особенности своего организма и своего образа жизни.

К примеру, тем, кто ведет активный образ жизни, рекомендуется составлять меню преимущественно из белковой пищи. Если же человек занимается умственным трудом, ему обязательно необходима глюкоза, которая находится не только во фруктах, но и во многих крупах. Кроме того, есть люди, которые даже при минимальном потреблении калорий, поправляются от продуктов, содержащих углеводы. В этом случае нужно составлять свой рацион преимущественно из мяса и молочных продуктов. Также диетолог не рекомендует принимать жидкость сразу после еды и приправлять продукты перцем и специями.

Кроме того, эффект от диеты усилится во много раз, при наличии хотя бы небольшой физической нагрузки.

Апрель 14, 2014
Просмотров: 433
Поделиться: