Диета на яблоках и воде

яблочная диета с водойДиета на яблоках и воде поможет очистить организм от шлаков, вывести соли, улучшить цвет лица и пищеварение. В Англии говорят: «Чтобы забыть про врачей, в день необходимо съедать по два яблока» Поговорка содержит долю здравого смысла, ведь в яблоках содержатся полифенолы и биофлавоноиды, которые защищают наш организм от свободных радикалов и препятствуют старению.

Яблоки относят к числу лучших продуктов, которые способствуют сжиганию жиров в организме. Об этом мы уже писали в статье — яблочная диета для похудения.

Если вы хотите избавиться от объемного живота, ежедневно съедайте 5 яблок. Пектин, содержащийся в этих фруктах, является веществом, связывающим жиры и жирные кислоты, в результате сосуды очищаются от избытка холестерина. Применение диеты на яблоках и воде поможет также избавиться от солей в почках и желчном пузыре, улучшить состав микрофлоры кишечника и пополнить запасы железа в организме.

А вы знаете что из яблок делают яблочный уксус для похудения, рецепт которого сделать очень просто, было бы желание?

Сколько яблок можно есть в день?

Оптимальное количество – полтора килограмма, причем полкило из них лучше употребить в запеченном виде. В день следует выпить 8 стаканов воды или зеленого чая. Сразу следует сказать, что такой диеты следует придерживаться не более трех дней. Несколько раз в месяц с очистительной и профилактической целью рекомендуется проводить яблочные разгрузочные дни. Чтобы диета не выглядела слишком уж однообразно, из яблок можно приготовить салат, смешав фрукты и листовую зелень (петрушку, укроп), салат следует полить лимонным соком.

Для тех, кто любит яблоки настолько, что готов просидеть на диете целую неделю, предлагается следующая диета на яблоках и воде:

В 1-й день съедается килограмм плодов, во 2-й – полтора, в 3-й и 4-й день количество яблок составляет 2 килограмма, в следующие дни —  5-й и 6-й – полтора килограмма. И в последний, 7-й день диеты можно скушать лишь килограмм фруктов.

Если станет совсем уж невмоготу, начиная с пятого дня можно пожевать немного черного подсушенного хлеба или побаловать себя пшеничными крекерами с отрубями. Существует еще один вариант однодневной яблочной диеты: к каждому приему пищи добавляется полстакана пахты или кефира — например как диета кефир и яблоки. Это позволяет усилить очистительные свойства диеты.

Трехдневная диета на яблоках и воде

Разнообразить рацион позволит чередование свежих, вареных и печеных фруктов, их количество может достигать 2 килограммов в день.

диета на яблоках и воде

Завтрак: пюре из отварных или припущенных яблок.

Обед: запеченные фрукты.

Полдник: свежее тертое яблочко.

Ужин: приготовить коктейль из минеральной воды и яблочного сока, в него можно добавить немного сока лимона.

Какие яблоки выбрать для диеты?

Если вас мучает изжога, яблоки следует брать сладких сортов. При пониженной кислотности желудка, наоборот, большую пользу организму принесут кислые яблочки. Лучше для диеты использовать яблоки, которые растут поблизости от дома: в них еще не успели разрушиться витамины и другие полезные вещества.

По мнению экспертов, большую пользу организму приносят плоды с зеленой кожурой – в них больше витамина С и органических кислот (яблочной, лимонной, винной). Но большого отличия между разными сортами яблок нет, поэтому ограничивать себя одними зелеными яблоками не стоит.

Диета «Три яблока в день»

Ее автором является диетолог Тамми Флинн. Она предлагает съедать по одному яблоку перед каждым  крупным приемом пищи: это позволит заполнить желудок и снизить тягу к другим продуктам. Только не думайте, что дело ограничивается употреблением одних лишь яблок. Диетолог предлагает кушать в течение дня низкокалорийную и сбалансированную пищу.

Примерное меню:

Завтрак:  овсянка, сваренная на воде, или омлет. Одно яблоко.

Второй завтрак: творог нежирный.

Обед: одно яблоко, куриная грудка, брокколи (или коричневый рис).

Ужин: листья салата и морепродукты, можно взять немного жареной красной рыбы. Одно яблоко.

Ежедневный рацион состоит всего лишь из 1400 калорий, этого количества будет достаточно женщинам для похудения. Мужчинам разрешается добавить в меню еще миску хлопьев либо батончик мюсли.

Соблюдали диету 345 человек, в среднем скорость потери веса составляет 12 килограммов за 3 месяца диеты, достаточно долгий период времени, но лучше так чем быстрое похудение на пять кг.

Июнь 9, 2013
Просмотров: 1954
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Олья
    Май 17, 2015 20:09

    Спасибо, статья отличная!Да, вода помогает худеть, пар в том числе, я хожу на кедровую бочку и там мое тело очищается с помощью пары, в парогенератор добавляется фитосбор. и все токсины и шлаки из организма выходят, а это первый путь к успеху!

    Ответить »
  2. теол
    Декабрь 23, 2013 17:32

    Я уже 5 день на этой диете и была 55 и стала 51 , мой рост 176 и я модель, очень рада результату

    Ответить »
  3. Игopь
    Июнь 13, 2013 22:36

    Я ем по одному яблоку в день. Это моя норма. Больше не могу, потому что яблоки не люблю, но знаю о их пользе.

    Ответить »
  4. Надежда Введенская
    Июнь 11, 2013 14:25

    Я не сторонница диет. Лучше наладить правильное питание.

    Ответить »
  5. Арина
    Июнь 11, 2013 13:54

    На диетах никогда не сидела. Нотак люблю яблоки, бывали дни, когда я целый день их только и ела. Просто по велению души 🙂

    Ответить »
  6. Алекса
    Июнь 11, 2013 11:19

    Какая яблочная диета. Очень надеюсь, что участь диет минует меня как можно дольше — так люблю лопать много и часто )

    Ответить »
  7. Кристина
    Июнь 10, 2013 22:45

    Как-то устраивала себе такие разгрузочные дни. Тяжеловато на яблоках, как будто ничего и не ешь.

    Ответить »
  8. Маша
    Июнь 10, 2013 00:03

    Хорощая диета для лета. Давайте вместе сядем!

    Ответить »
  9. Natabul
    Июнь 9, 2013 21:58

    Я очень люблю яблоки и устраиваю себе разгрузочные дни на них довольно регулярно. Но вот продеражться неделю на яблоках — наверное не смогла бы.

    Ответить »
  10. Ирина Зайцева
    Июнь 9, 2013 21:17

    Читала много о яблочной диете. У самой получается только разгрузочный день провести. Дальше тяжело как-то…

    Ответить »
  11. Екатерина
    Июнь 9, 2013 18:58

    Действительно, довольно жесткая диета, если только яблоки и вода…

    Ответить »
  12. Наталья
    Июнь 9, 2013 11:21

    На мой взгляд не сильно жесткая диета, плюс я яблоки люблю, так что когда потребуетмя мне сбросить вес, сяду без проблем.

    Ответить »
  13. Александр
    Июнь 9, 2013 11:17

    Сильно мало на день получается, но, если Родина потребует….

    Ответить »
  14. Алексей
    Июнь 9, 2013 07:04

    Довольно интересная диета, я раньше про такую не слышал, надо будет обязательно попробовать!

    Ответить »