Диета каменного века

preobrazenie_21Рацион людей эпохи палеолита состоял исключительно из натуральных продуктов. Не удивительно, что принципы питания далеких предков легли в основу модной диеты каменного века. Освободив свое меню от «оков цивилизации», можно прилично похудеть и даже оздоровить организм.

Диета пещерных людей — благоприятный эффект сегодня

В доисторическую эпоху люди занимались земледелием и рыболовством, охотились на дичь. Скотоводство еще не было развито, поэтому рацион в те далекие времена формировался главным образом из мяса диких животных, овощей, ягод, грибов, орехов, различных трав и кореньев.

Нашим предкам были неведомы такие продукты, как сахар, майонез, чипсы, газировка. В каменном веке не употребляли ни алкоголь, ни жирную свинину, ни торты с кремом. Вдобавок много двигались. Понятное дело, лишнему весу взяться было просто неоткуда. Вот почему диета, основанная на рационе первобытных людей, дает потрясающие результаты — за месяц легко избавляются от 4-5 килограммов и очищают организм от токсинов. В первобытном питании много балластных веществ и клетчатки, эти вещества регулируют уровень инсулина, холестерина и тормозят отложение жиров. А большое количество витаминов и минералов в натуральных продуктах способствует хорошему обмену веществ и крепкому здоровью.

Принцип питания на диете каменного века

Стопроцентно подогнать питание под рацион доисторической эпохи вряд ли получится. Да это и не нужно. Главное, скорректировать меню таким образом, чтобы в нем отсутствовал фастфуд, химические пищевые добавки, консервация и прочие высокие технологии в современном питании. Можно сказать, диета каменного века базируется на принципах здоровой и натуральной еды.

Что должно быть в меню: растительная пища (зелень, овощи, корнеплоды, ягоды, бобовые, фрукты, орехи, семена), оливковое и льняное масло, цельнозерновые продукты, рыба и морепродукты, мед.

Старайтесь питаться свежими продуктами, подвергнутыми минимальной тепловой обработке. Даже нарезать овощи и зелень для салатов или супов желательно крупно. Например, вместо салатика из тертой морковки и свеклы сгрызите эти овощи целиком.

Что исключить: очищенные и рафинированные злаки, макароны, вредные жиры, сахар и его заменители, все современные угощения типа конфет, магазинных йогуртов, сухариков, колбас и сосисок, сырков, лимонадов и прочего.

Примерное меню на 3 дня

Варианты завтраков:

  1. овсяная каша самого крупного помола с кусочками яблока или абрикоса.
  2. горсть любых орехов, чашка сезонных ягод, 1 стол. ложка оливок.
  3. 2 перепелиных яйца «в мешочек», любой фрукт, зеленый салат с оливковым маслом.

Варианты обедов:

  1. курица без кожи на гриле, салат из свежих овощей с травами и оливковым маслом.
  2. овощной суп, творог с ягодами.
  3. лесные грибы, тушенные с зеленой стручковой фасолью, луком и яйцом. Любые фрукты и орехи.

Варианты ужинов:

  1. филе морской рыбы, запеченное с овощами и луком на гриле.
  2. салат из листьев эндивия, соевых проростков, красного лука, тонко нарезанной отварной индейки, растительного масла.
  3. салат из морской капусты с креветками, оливками и лимонным соком.
Июнь 22, 2015
Просмотров: 441
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Виолетта
    Апрель 6, 2016 09:24

    Очень интересная диета. Даже не диета, а система здорового и правильного питания, на ней хоть всю жизнь можно сидеть. Только вот питание натуральными и свежими продуктами сегодня влетит в копеечку. Не от хорошей жизни жрем сосиски))

    Ответить »