Диета Дюкана разрешенные продукты

Диета Дюкана разрешенные продуктыГлавное преимущество диеты от Пьера Дюкана заключается в возможности питаться в неограниченном количестве. Эта диета идеально подходит тем людям, которые в силу разных обстоятельств не могут сдерживать свой аппетит. Кроме того, диета Дюкана, разрешенные продукты которой включают в себя около ста позиций, подойдет даже гурманам, которым невероятно сложно придерживаться различных монодиет и разгрузочных дней.

Что можно есть на диете Пьера Дюкана?

Главное правило диеты Пьера Дюкана, как и любой другой белковой диеты, заключается в ограниченном употреблении углеводной пищи. Поскольку на переработку продуктов, с повышенным содержанием белка, организму приходится тратить много энергии, употребляя такую пищу, происходит процесс похудения. Пьер Дюкан разработал список продуктов, которые идеально подходят для диетического питания и при этом хорошо насыщают организм. В этом списке находится 72 продукта с содержанием белка животного происхождения и 28 видов овощей.

Кроме того, данная диета разделана на четыре цикла, для каждого из которого разработано особое меню.

Разрешенные продукты на фазе «Атака»

Благодаря широкому выбору рациона и возможности питаться в удобное время и в неограниченном количестве, одной из самых безопасных диет была признана диета Дюкана. Разрешенные продукты на Атаке, которая является первым циклом, должны состоять преимущественно из белков животного происхождения. В это время следует ограничить употребление жиров и полностью исключить пищу с углеводами. Полное безуглеводное питание, конечно, не является полезным для организма, однако поскольку эта фаза длится относительно не долго (от 3 до 10 дней), оно не принесет вреда вашему здоровью.

Диета Дюкана, разрешенные продукты на первой фазе, может выглядеть следующим образом:

Завтрак — омлет с кусочком нежирной ветчины, чай или кофе.

Обед – отварная курица, свежевыжатый сок или чай.

Полдник – морепродукты и небольшой кусочек сыра;

Ужин – отварная рыба, обезжиренный кефир.

Меню диеты на первом этапе можно дополнять любыми видами мяса (кроме свинины), птицы (кроме утки и гуся), а также морепродуктами.

Разрешенные продукты на фазе «Круиз»

Этот этап также называется этапом чередования. В это время необходимо чередовать белковые и овощные дни. Из списка разрешенных овощей необходимо исключить те, которые содержат много углеводов – картофель, кукурузу и горох.

Примерное меню овощного дня может включать следующие блюда:

Завтрак: овощной салат с небольшим кусочком ветчины, кофе или чай;

Обед: овощной суп, свежевыжатый сок;

Полдник: запеченные кабачки, ассорти из овощей:

Ужин: отварная рыба, салат, кефир.

Также во время этой фазы нужно ежедневно употреблять не менее двух ложек отрубей.

Разрешенные продукты на фазе «Закрепление»

Поскольку к этому времени организм уже полностью избавляется от лишнего веса, самая главная задача этого времени заключается в закреплении достигнутого результата. Очень часто бывает, что похудев на какой-либо диете, через какое-то время лишний вес возвращается снова. Чтобы этого не произошло, Пьер Дюкан рекомендуется возвращаться к прежнему режиму питания постепенно.

Диета Дюкана, разрешенные продукты на фазе «Закрепление», помимо прежних позиций включает картофель, хлеб, растительное масло, а также мед. На этом этапе уже нет необходимости в раздроблении белковой пищи и овощей, поэтому примерное меню этой фазы может выглядеть следующим образом:

Завтрак: творог, омлет с овощами, кофе или чай.

Обед: тушеная курица с овощами, сок.

Полдник: творожная запеканка, чай с медом.

Ужин: овощной суп, жареная рыба.

Разрешенные продукты на этапе «Стабилизация»

Заключительный этап диеты под названием «Стабилизация» по сути, должен превратиться в образ жизни. На этом этапе можно есть привычную для себя пищу, исключая только чрезмерно жирные продукты, и продукты с большим содержанием углеводов. Кроме того, каждый вечер нужно съедать две-три ложки отрубей.

Чтобы в будущем не иметь проблем с лишним весом, Пьер Дюкан предлагает один день в неделю питаться так же, как и во время этапа «Атака», то есть, только белковой пищей.

Кроме того, следует учитывать основные правила здорового питания – пить много жидкости, стараться не есть вечером и заниматься спортом.

Апрель 15, 2014
Просмотров: 304
Поделиться: