Диета Анджелины Джоли: сущность и особенности

585003Заглянув в словарь, можно прочесть информацию о том, что диета — это соблюдение разработанного режима питания, в котором прописывается количество, физические свойства, химический состав и кулинарная обработка продуктов, интервалы в приеме пищи. Если рассматривать диету Анджелины Джоли, то основной акцент в ней делается на наличии в рационе простых углеводов – их потребление сводится к минимальным значениям или вообще исключается! Последнее будет иметь зависимость от особенностей конкретного организма, на массу же употребляемых белков/жиров какие-либо ограничения не накладываются.

Особенности диеты

Как известно, углеводы служат ключевым источником энергии: если человеческий организм испытывает в них недостаток, то запускается механизм липолиза. Под таковым подразумевается процесс, когда на жиры действует водорастворимый фермент (липаза), как следствие, происходит их расщепление – в этом и заключается вся суть ограничения в рационе питания углеводов. Сложившаяся ситуация являет для организма некоторый стресс, из-за которого многие в начале диеты Анджелины Джоли сталкиваются с ощущением недомогания – впоследствии это состояние проходит, сменяясь чувством энергетического подъема. Когда пройдет некоторое время, организм сам установит нормы для потребления углеводов – они будут зависеть от возраста человека, скорости протекающего обмена веществ, а также его физической активности.

Epicdpic-3561820572d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_700b

Данная методика похудения имеет ряд противопоказаний. Так, не следует приступать к ее использованию беременным или же кормящим женщинам, категории людей с заболеваниями почек и сердечно сосудистой системы, не подходит она и для больных с диагнозом сахарный диабет.

Рацион питания при диете Анджелины Джоли

Как и прочие методики похудения, диета эта включает разрешенные и запрещенные к употреблению продукты. Так, ее основа – это различные виды мяса, рыбы, морепродукты, овощи и фрукты, в список включается соя и ее производные. Говоря об овощах, необходимо учитывать то, что на их употребление наложены некоторые ограничения – в связи с содержанием в них разного количества сахара и крахмала. Кукуруза и картофель, бобы и патиссоны, цветная капуста и тыква, хрен и сельдерей – это те овощи, употребление которых необходимо свести к минимуму, а с течением времени и вовсе исключить. В категории «фрукты» под ограничение попадают и финики, и бананы, и виноград, и даже изюм. То же самое касается злаков, хлеба, сладостей и сдобы; о мясных деликатесах, колбасах, спиртном и газированных напитках также придется забыть. К употреблению же свеклы и моркови следует относиться довольно-таки умеренно.

Мясо рекомендуется употреблять свежеприготовленное и прошедшее кулинарную обработку паром или на гриле. В достаточном количестве в рационе должен присутствовать листовой салат и укроп, петрушка и щавель, руккола и огурцы. Из капусты – это брокколи, брюссельская и пекинская, также приветствуются все разновидности лука и перец, подойдет и стручковая фасоль. По диете Анджелины Джоли в питательный рацион должны входить груши, сливы, цитрусовые, персики, кислые яблоки и ягоды. Из орехов разрешено употребление всех, кроме арахиса, авокадо тоже допускается.

Описанная выше диета не содержит определенных рекомендаций, касающихся как размеров порций, так и числа приемов пищи – несмотря на это, переедать все же не следует! Кроме того, прежде чем выбрать ту или иную методику похудения, необходимо получить консультацию у специалиста, диета Анджелины Джоли – не исключение!

Август 24, 2015
Просмотров: 418
Поделиться: