Cкраб из кофе от целлюлита

Скраб из кофе от целлюлита избавляет представительниц прекрасного пола не только от пресловутой «апельсиновой» корки, но и очищает поверхность кожи, питает и смягчает ее. Для того чтобы понять, чем обусловлен такой удивительный эффект, рассмотрим более подробно свойства данного средства, а также из чего оно состоит и как его нужно готовить.

Как известно, кофеин идеально бодрит и возбуждает нервную систему, если его принимать в качестве напитка. Однако при тщательном его втирании в тело, он не менее эффективно воздействует и на кровообращение. Именно поэтому практически во всех скарбах или гелях от целлюлита имеются кофейные включения.

кофе от целлюлита

Как показывает практика, при регулярном использовании такого средства, рано или поздно подкожные жировые бугорки не выдерживают напора и начинают постепенно расщепляться. Кроме того, у кофеина имеется уникальная способность сокращать и сжимать сосуды, что идеально подходит для тех, кто имеет проблемы с варикозным расширением вен.

Рецепт скраба из кофе от целлюлита

Стоит отметить, что скраб из кофе от целлюлита, рецепт которого приводится ниже, благоприятно воздействует не только на физическое состояние человека, но и на его нервную систему. Ведь наверняка нет таких людей, кто бы остался равнодушным к аромату этих вкусных и целебных зерен, которые бодрят и придают дополнительную силу и энергию.

Для того чтобы в домашних условиях приготовить скраб от целлюлита, необходимы следующие ингредиенты:

  • Черный молотый кофе – одна большая ложка,
  • Любой вид меда – три большие ложки,
  • Морская соль – одна десертная ложка,
  • Сметана 20-ти процентная — одна большая ложка.

Все подготовленные продукты следует тщательно перемешать, а затем с помощью массирующей щеточки нанести на самые проблемные участки тела. Зачастую к таким местам относятся бедра, ягодицы, живот и руки. Для достижения необходимого результата специалисты рекомендуют проводить данные процедуры через день по пятнадцать-двадцать минут.

нанесение скраба из кофе от целлюлита

Стоит отметить, что после интенсивного втирания кофейного скраба в тело, у женщин иногда образуются соответствующие покраснения или даже синяки. Однако, несмотря на это, прекращать массажные и очищающие процедуры не рекомендуется. Ведь со временем все гематомы рассосутся, а целлюлит не только останется, но и с огромной скоростью будет распространяться по другим участкам.

Щадящий рецепт скраба из кофе

В том случае, если вы обладаете чересчур чувствительной кожей, которая болезненно воспринимает грубые кофейные скрабы, то для создания средства против «апельсиновой» корки можно использовать следующий рецепт:

  • Перемолотые до состояния порошка (зеленые, не поджаренные) зерна кофе – три большие ложки,
  • Оливковое масло – две десертные ложки,
  • Овсяные хлопья – две большие ложки,
  • Свежий мед – одна большая ложка (при желании).

Смешав все перечисленные ингредиенты вместе, следует аккуратно втереть массу в проблемные участки тела и оставить скраб примерно на тридцать минут. По истечении времени необходимо смыть с себя смесь прохладной водой и промокнуть тело вафельным полотенцем. Для большей эффективности после проведения антицеллюлитных мероприятий желательно нанести на кожу жирный и питательный крем.

скраб из кофе против целлюлита

По утверждению специалистов, такие процедуры, проводимые через день в течение одного или двух месяцев, способствуют расщеплению подкожного жира, благодаря чему тело снова приобретает гладкие и подтянутые формы. Также для избавления от целлюлита можно использовать вакуумный массажер.

Однако стоит отметить, что скраб из кофе от целлюлита, отзывы о котором всегда положительны, имеет и свои противопоказания. Ведь процедуры с непосредственным участием кофеина нежелательно использовать тем, у кого имеются кожные заболевания, в частности грибковые поражения отдельных участков тела. Кроме того, массировать кожу с помощью такого средства не рекомендуется перед сном, ведь всем известно, что зерна кофе бодрят и действуют на нервную систему слишком возбуждающе. Именно поэтому данные процедуры лучше проводить утром или днем.

Ждем ваших отзывов скраба из кофе от целлюлита, и читайте также новую методику яблочный уксус от целлюлита.

Июль 10, 2013
Просмотров: 436
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Галина
    Август 21, 2013 09:58

    Когда с подругами ходим в баню, обязательно делаем кофейный скраб. Не знала, что он еще и от целлюлита избавляет.

    Ответить »
  2. Natabul
    Июль 12, 2013 22:12

    Готовлю себе такой кофейный скраб каждую неделю — просто подсела на него по полной программе.

    Ответить »
  3. Людмила
    Июль 11, 2013 17:35

    Уже давно собираю спитый кофе. Использую в ванне для скраба. А вот предложенные Ваши рецепты меня заинтересовали. Испробую их действие!

    Ответить »
  4. Хуторная Елена
    Июль 11, 2013 16:05

    Не знала о таком свойстве кофе, а вот для лица пробовала скраб делать.

    Ответить »
  5. Елена
    Июль 11, 2013 08:32

    Мне рецепты очень понравились, я тоже слышала от подруг, что кофейный скраб весьма эффективно избавляет от целлюлита,спасибо!

    Ответить »