Чай для похудения — миф или реальность?

Решив похудеть, многие люди прибегают к помощи так называемого чая для похудения.

Однако важно понимать, что это средство не способно сжигать лишний подкожный жир или избавлять от целлюлита. Самое большое чего можно добиться, применяя чай для похудения — это полное очищение организма от токсинов, шлаков и других вредных веществ. То есть Ваш вес, конечно, снизится, но только лишь за счет слабительного, потогонного и мочегонного действия трав, входящих в состав принимаемого чая для похудения.

миф или реальность, чай для похудения

Кроме того, нужно осознавать, что прием чая несет в себе большую опасность. Дело в том, что длительное применение слабительных средств обезвоживает организм и нарушает электролитный баланс.

Снижение уровня калия в крови может привести к судорогам, мышечной слабости и нарушениям работы почек. И при этом, конечно же, происходит очень быстрая потеря веса. На самом деле, такое похудение кратковременно, и свидетельствует только о катастрофической потере организмом жидкости.

Так же во многих случаях при приеме чая для похудения возникает физическая и психологическая зависимость. После долгого приема этого препарата организм уже не может самостоятельно выводить конечные продукты обмена.

Февраль 14, 2013
Просмотров: 233
Поделиться: