Безуглеводная диета

В современном мире, когда все должно быть идеальным, человек гонится за совершенством. И внешний вид в этом списке не на последнем месте. Девушки стремятся быть еще красивей, моложе и изящней. Они в постоянном поиске как быстро избавиться от лишнего веса и продлить результат надолго. В последнее время все больше популярности набирает так называемая безуглеводная диета.

Специалисты считают ее наиболее эффективной. Из самого названия этого метода похудения можно понять, что необходимо исключить из рациона. Во время этой диеты углеводы будут попадать в организм с пищей, но в малом количестве.

Перед тем как детально рассмотреть этот режим питания, стоит выделить все за и против.

Положительные стороны:

  • Лишний вес уходит очень быстро.
  • С помощью продуктов, которые можно употреблять в пищу, чувство голода не будет беспокоить.
  • Диета предусматривает отсутствие сахара в рационе, что является хорошей профилактикой многих заболеваний.

Отрицательные стороны:

  • Диета появилась сравнительно недавно, исследований на данную тему проведено мало.
  • Стоит помнить, что углеводы – это вещества, необходимые человеку для хорошего настроения, и полное отсутствие их в рационе может отрицательно сказаться на самочувствии.
  • Данный метод похудения отрицательно относится к фруктам, потому что там много сахара. Хотя учеными было доказано, что без свежих фруктов организм человека не будет получать все необходимые ему витамины.

Суть безуглеводной диеты в том, что необходимые для организма продукты с содержанием углеводов, нужно заменить белками и полезными жирами.

Продукты, которые необходимо исключить во время диеты:

  1. Алкоголь.
  2. Фрукты, кроме некоторых сортов яблок, цитрусовых и кислых ягод.
  3. Картофель, свёкла, кукуруза и другие.
  4. Замороженные готовые блюда.
  5. Сладкие хлебные изделия.

Для выбора продуктов во время диеты следует внимательно читать состав, так как за яркой обложкой может быть огромное количество искусственных подсластителей.

Вода во время диеты

Если исключить продукты с углеводами из рациона, а это в основном овощи и фрукты, то вода является важным элементом для хорошей работы кишечника. В данном случае вода помогает выводить из организма шлаки. Суточное употребление жидкости должно быть до 2 литров питьевой воды. Также стоит ввести в меню зеленый чай и кофе без сахара. Соки, фреш и другие сахарные напитки под запретом.

Продукты безуглеводной диеты

Базой всего рациона являются продукты с содержанием полезных жиров и всевозможная белковая пища, зеленые овощи – это кладезь незаменимой клетчатки. Можно в небольшом количестве использовать бобовые, гречку и пару небольших фруктов в сутки.

Примерное меню диеты.

Завтрак:

  • Яичница с беконом.
  • Белковый коктейль 250 мл.

Обед:

  • Куриная грудка 200 грамм.
  • Гречка 60грамм.
  • Оливковое масло.

Полдник:

  • Белковый коктейль с бананом.
  • Горсть орехов.

Ужин:

  • Стейк из рыбы 150 грамм.
  • Порция чечевицы.
  • Оливковое масло.

Это примерно составленное меню. Выбор продуктов и расчеты порций сугубо индивидуальны. Если есть ограничения на какие-либо продукты, то, кажется, что тяжело приготовить полноценное меню. Но стоит посмотреть на огромное количество вкусных и изысканных блюд из доступных продуктов и можно приятно удивиться. Тем более что ограничений на количество порций нет.

Продукты для безуглеводной диеты стоит выбирать натуральные, выращенные на грядке или в фермерских угодьях, так можно максимально снизить риск всевозможных добавок.

Продукты, которые обязательно нужны в рационе во время диеты:

  1. Мясо птицы, кролика, говядина.
  2. Яйца.
  3. Творог, йогурт, кефир и другие молочные продукты без добавок.
  4. Морепродукты и морская рыба.
  5. Овощи и фрукты, только с минимальным содержанием сахара.
  6. Орехи.

Безуглеводная диета – самый эффективный метод похудения, по мнению многих. Но для человека, который не может обойтись без фруктов и сладких блюд придется тяжело. Длительность такой диеты не больше 7-10 дней, это стоит учитывать при составлении меню. Срок не очень большой, но результат того стоит. Конечно, после перерыва можно снова вернуться к данной диете, если организм чувствует себя хорошо, и нет никаких сбоев.

Январь 12, 2017
Просмотров: 315
Поделиться: