Бессолевая диета для похудения

бессолевая диета для похуденияАбсолютно всем известно, что натрий играет важнейшую роль в жизнедеятельности организма. Однако очень часто люди злоупотребляют этим элементом, включая в свое повседневное меню слишком большое количество соли. По утверждению специалистов, это приводит не только к постоянной отечности, но и к замедлению обмена веществ, что, в конце концов, влияет на фигуру человека.

Именно поэтому для похудения многие специалисты рекомендуют своим пациентам придерживаться такого способа питания, как бессолевая диета. Для того чтобы понять, что это за методика, и как ее соблюдать, рассмотрим ее принцип более подробно.

Как действует бессолевая диета на человеческий организм

Главным принципом представленной методики для похудения является полный отказ от соли. Придерживаться такой диеты желательно не менее пятнадцати дней, в противном случае результат может оказаться не таким, как хотелось бы. Кроме того, после двухнедельного бессолевого питания рекомендуется дать своему организму отдохнуть в течение одного месяца, а затем снова повторить диету. Данный способ особенно полезен тем, кто имеет какие-либо хронические заболевания мочеполовой и сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта.

В предыдущей статье мы писали как согнать жир с живота и сколько нужно бегать чтобы похудеть, можете посмотреть если вам интересна эта информация, а также просим вас оставлять свои комментарии и пожелания к нашим публикациям.

Подробное меню бессолевой диеты и ее особенности

Придерживаясь такого способа похудения, рекомендуется каждый день питаться не менее пяти раз и выходить из-за стола с небольшим чувством голода. Кроме того, все блюда должны быть обработаны исключительно на пару.

Продукты, которые запрещается употреблять во время бессолевой диеты:

  • домашние маринады и соления;
  • макаронные и крупяные изделия;
  • виноград, арбуз и бананы;
  • сахарный песок;
  • любые виды копченостей;
  • острые, пряные и кислые блюда.

Продукты, которые разрешается употреблять во время бессолевой диеты:

  • сливочное масло (но не более десяти граммов в сутки);
  • овощные супы и бульоны,  а также слабые рыбные отвары;
  • любые виды свежих овощей, кроме экзотических;
  • ржаной или пшеничный хлеб, однако не более двухсот граммов в день;
  • кисломолочные напитки и продукты;
  • свежие ягоды;
  • обезжиренный деревенский творог;
  • чай, какао и кофе.

Для того чтобы понять, как именно необходимо питаться каждый день, представляем вашему вниманию более подробное меню:

  • С 1 по 3-ий день – паровая куриная грудка без соли, жира и костей (до пятиста граммов в сутки).
  • С 4 по 6-ой день – паровая рыба нежирных сортов (минтай, хек, судак). До пятиста граммов в сутки.
  • С 7 по 9-ый день – каша из овсяных хлопьев на полумолоке или чистой питьевой воде (до 250 граммов в сутки).
  • С 10 по 12-ый день – любые свежие овощи (от одного до двух  килограммов).
  • С 13 по 15-ый день – любые свежие фрукты, кроме бананов (от одного до двух  килограммов).

Преимущества диеты

Такой способ питания необходим человеку не только для того, чтобы избавиться от внушительного количества лишних килограммов, но и для того, чтобы очистить свой организм от тяжелых металлов, шлаков и токсинов. Кроме того, бессолевая диета, в отличие от других методик по похудению, не включает в себя большие ограничения. Ведь для того чтобы ее придерживаться, необходимо всего лишь отказаться от употребления соли.

Недостатки диеты

Перед тем как использовать данную методику для похудения, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Ведь если в вашем организме существует дефицит натрия, то такая диета может быть опасной для здоровья. Еще одним недостатком такого питания является то, что поначалу очень сложно употреблять пищу без должного количества соли. Однако уже по прошествии трех-четырех дней к таким блюдам начинаешь привыкать, и диета кажется не такой уж и жесткой.

Бессолевая диета: отзывы практикующих людей

Катерина, 25 лет

«Первые несколько дней были крайне сложными, ведь вся приготовленная еда без соли казалась пресной и невкусной. Однако уже на четвертые сутки я стала привыкать и употребляла блюда с большим удовольствием. За две недели я сбросила около восьми килограммов лишнего веса, а также избавилась от утренних отеков. Я очень довольна результатами».

Марина, 32 года

«Просидев на бессолевой диете ровно пятнадцать дней, я была просто поражена тем, как можно легко и быстро избавиться от шести килограммов лишнего веса, а также навсегда забыть про отеки на лице и в конечностях. Это самая лучшая методика по снижению веса».

Никогда не забывайте, что активный образ жизни никому еще не вредил, и если вам можно заниматься физическими упражнениями, то мы вас приглашаем в наш онлайн тренажерный зал для похудения.

Август 28, 2013
Просмотров: 358
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Галина
    Август 30, 2013 10:58

    Я не могу сидеть на диете, потому что сразу хочется то, чего есть нельзя!

    Ответить »
  2. Елена
    Август 29, 2013 18:37

    Совсем без соли, наверное, не очень сладко придется, простите за каламбур :), но если надо так надо, чего не сделаешь ради здоровья. Я вот обычную пищевую соль давно заменила на пищевую соль с пониженным содержанием натрия, плюс калий, магний и йод. Она уменьшает избыточное потребление натрия, со всеми вытекающими последствиями, при этом обогащает рацион солями магния и калия, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивает нас йодом.

    Ответить »
    1. Людмила
      Сентябрь 3, 2013 15:39

      Елена, спасибо за совет. И я, пожалуй, так попробую.

      Ответить »
  3. Людмила
    Август 29, 2013 00:23

    А я без соли точно не смогу, как то пыталась уже. Хотя стараюсь употреблять ее как можно меньше

    Ответить »
  4. STatiana
    Август 28, 2013 22:45

    А как поддерживать вес и не поправиться? или продолжать питаться без соли? Тогда это уже будет новый образ жизни.

    Ответить »