Бананово-молочная диета

Одна из самых популярных и вкусных диет основанная на бананах и молоке. Она быстрая и вкусная, но врачи относятся к ней с осторожностью и предубеждением, а некоторые и вовсе считают крайне опасной для здоровья.

iStock_000016287617Small-banana

Плюсы диеты на молоке

  • Вес уходит почти моментально.
  • Очистка пищеварительного тракта и улучшение его работы.
  • Запуск ускорения обмена и веществ, нормализация метаболизма.
  • Профилактика болезней сердца и сосудов.
  • Снижение аппетита и отсутствие голода.
  • Благоприятное влияние на состояние кожи.

Диета на бананах и молоке рекомендуется также для профилактики заболеваний почек, кровообращения, ожирения и гастрита. Банан один из немногих продуктов, которые не запрещены к употреблению в пищу даже при язве желудка, он наоборот оказывает благоприятное воздействие на организм, защищает кишечник от негативных воздействий и раздражений.

Бананы содержат в себе массу полезных веществ и витаминов – клетчатка, цинкт, пектин, железо, витамины А, В, С и Е.

Подготовка к диете

Для того, чтобы диета прошла успешно нужно выбрать качественные ингредиенты. Незрелые фрукты вредны для организма, трудно перевариваются, нарушают работу кишечника. Можно употреблять только свежие бананы. Преимущественно стоит выбирать спелые плоды средней длины, с тонкой шкуркой, желтого цвета. В сушеных бананах много калорий, минимум полезных веществ и минералов, поэтому на банановой диете их следует исключить из пищи.

resizepicture

Особой подготовки банановая диета не требует, но как и в употреблении любых продуктов стоит соблюдать меру. Можно перед диетой устроить разгрузку на кисломолочных продуктах и натуральных соках и только потом вводить в рацион бананы и молоко. Во время диеты нельзя пить никаких напитков кроме чистой воды, которой следует употреблять не меньше полутора литров.

Противопоказания

Как и у любой диеты бананово-молочная имеет свои противопоказания.

  • Повышенный сахар в крови.
  • Болезни печени.
  • Непереносимость молока и бананов.
  • Тромбофлеит.

Банан несмотря на высокую калорийность является хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами. Похудение на диете, строящейся на бананах и молоке, проходит очень быстро и эффективно. Также иногда эту диету используют для выхода из более жесткой, чтобы не шокировать организм после резких изменений в пище.

o-ALIMENTS-PAS-VGTARIENS-facebook

Диета на молоке и бананах достаточно проста и легка в исполнении. Но не стоит ей злоупотреблять, как и при любой монодиете в питании отсутствует баланс, что может привести не только к потере веса, но и к проблемам со здоровьем. Кроме того при резком похудении существует вероятность быстрого возвращения ушедших килограммов.

Обычно этот вариант диеты применяют в двух случаях – при надобности срочного похудения к какому-либо важному событию и при возврате с жесткого рациона на нормальный, чтобы не вызвать в организме стресс и исключить сбоев в системе пищеварения.

Людям, страдающим метеоризмом и расстройствами желудка, следует отказаться от этой диеты и вообще при выборе способа похудения лучше проконсультироваться с врачами-специалистами.

Кроме того стоит учитывать, что диета на бананах и молоке достаточно не сбалансирована и не содержит нужного количества питательных элементов, белков, жиров и углеводов необходимых для нормального пищеварения и жизнедеятельности.

Кроме того необходимо иметь огромную силу воли, чтобы выдержать несколько дней на одних молочных продуктах и бананах.

Февраль 5, 2016
Просмотров: 407
Поделиться: