Апельсиновое масло против целлюлита

С каждым годом эфирные масла применяются в косметологии все больше и больше. И в этом нет ничего удивительного, ведь спектр воздействия этого продукта достаточно широк. Его можно применять и для снятия стрессов, и для бодрости, и для борьбы с простудой и пр. Однако чаще всего эфирные масла используют в качестве эффективного антицеллюлитного средства.

Апельсиновое масло против целлюлита: свойства

апельсиновое масло против целлюлитаВ борьбе за привлекательную и стройную фигуру не стоит забывать о том, что такой ароматный косметологический продукт действует на кожу положительным образом лишь при комплексном воздействии. Именно поэтому после приобретения этого масла следует обязательно задуматься над тем, какие процедуры вам подойдут более всего: ванны, обертывания, пилинг или массаж.

В процессе таких мероприятий этот продукт, наносимый на тело, способствует значительному улучшению настроения, бодрости, а также благоприятно влияет на иммунитет организма и ликвидирует симптомы всех имеющихся депрессивных расстройств.

Кроме того, эфирное масло апельсина против целлюлита существенно повышает упругость кожи, предотвращает ее пересыхание, смягчает покровы и  нормализует все жировые обмены в клетках. Благодаря этому, любая женщина уже после нескольких процедур может отметить у себя уменьшение не эстетичных бугорков.

Также апельсиновое масло благоприятно влияет и на получение красивого бронзового загара.

Как избавиться от целлюлита с помощью эфирных масел?

Как было упомянуто выше, в настоящий момент существует четыре вида процедур, которые помогают избавиться от бугорков под кожей при помощи апельсинового масла.

  • Принятие ванн. Пожалуй, такое мероприятие является самой расслабляющей и приятной. После этих процедур представительницы прекрасного пола получают более нежную, упругую и эластичную кожу.

Также в процессе принятия ванн с каплями апельсинового масла у человека восстанавливается нервная система, а также уходит депрессивное состояние и стресс. Для того чтобы воздействие этого продукта усиливалось, в воду можно дополнительно добавлять  стакан сухого молока.

  • Обертывания. Хорошо избавляет от целлюлита холодное обертывание, которое проводится на основе экстрактов водорослей, камфары и других ингредиентов. В домашних условиях такую процедуру можно делать с использованием белой глины. Однако в нее требуется предварительно добавить пять-восемь капель апельсинового масла. Такие регулярные косметологические мероприятия способствуют раскрытию пор и глубокому поглощению компонентов, наносящихся на кожу.
  • Пиллинг. Очищение кожи является главной процедурой перед любым способом борьбы с «апельсиновой» коркой. Такое мероприятие следует проводить только после принятия душа или ванны. Как правило, для скраба используют совершенно разные смеси (приобретенные в магазине или сделанные в домашних условиях), но с добавлением нескольких капель апельсинового масла.

Одной их самых эффективных смесей для антицеллюлитного пилинга  можно назвать кофейно-медовый скраб. Его получают путем смешивания свежемолотого кофе и жидкого меда. После приготовления такой массы ее необходимо нанести на кожу легкими массирующими движениями, а затем продержать  пятнадцать минут и смыть водой.

  • Массаж. Такая процедура считается самой эффективной и действенной в борьбе с целлюлитом. С ее помощью легче всего добиться гладкой, упругой и эластичной кожи. Ведь только благодаря интенсивному массажу можно значительно усилить кровоток в проблемных зонах, что крайне необходимо для доставления к ним жиросжигающих гормонов. И лучше всего делать массаж массажными вакуумными банками от целлюлита!

Разумеется, в этом деле лучше и проще всего использовать услуги профессионала. Однако не всем по карману такая роскошь. В связи с этим желательно заниматься самомассажем дома, используя специальные перчатки, а также силиконовые или вакуумные банки. Кроме того, для усиления эффекта в процессе таких мероприятий на тело обязательно следует наносить массажные смеси. Для их приготовления можно использовать следующий рецепт:  необходимо взять две большие ложки миндального или оливкового масла (слегка подогретого), смешать их с тремя каплями жирного апельсинового, грейпфрутового и лимонного продукта против целлюлита, а затем добавить к ним основную смесь для массажа и использовать по назначению.

Не стоит забывать и о том, что во время процедур, предназначенных для борьбы с целлюлитом, необходимо соблюдать здоровое питание, сделав его низкокалорийным. Только так вы сможете в короткие сроки достичь желаемых результатов.

Сентябрь 16, 2013
Просмотров: 396
Поделиться:

Комментарии 3

  1. Татьяна
    Октябрь 17, 2013 17:52

    Какая приятная процедура с цитрусовым ароматом.

    Ответить »
  2. Алена Яснева
    Октябрь 7, 2013 11:48

    Я обожаю эфирное масло апельсина,оно не только улучшает настроение,а еще и поддерживает красоту!)

    Ответить »
  3. Tatiana
    Сентябрь 27, 2013 11:23

    Конечно целлюлит это не всегда красиво, но т него трудно совсем избавиться. Спасибо теперь буду знать как с ним, хотя бы бороться.

    Ответить »
  4. Ирина
    Сентябрь 16, 2013 20:04

    Рекомендации хорошие! Главное, не лениться! И банками надо умеючи пользоваться, иначе можно наделать синяков.

    Ответить »