Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

антицеллюлитный массажЦеллюлит всегда смотрится некрасиво, поэтому женщины и стремятся от него избавиться. Для того чтобы убрать с бедер и ягодиц «апельсиновую корку», понадобятся комплексные меры, включающие в себя правильное питание, уход за собой, отказ от вредных привычек, спорт и, конечно же, антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Причем за последним не нужно идти в салон, ведь проводить такие антицеллюлитные процедуры можно регулярно у себя дома!

Что такое целлюлит?

Итак, от чего появляется целлюлит? Неприятные бугры под кожей – это следствие проблем с процессами в этой области. Курение, жирная пища, гиподинамия и другие факторы приводят к тому, что кровоток и циркуляция лимфы нарушаются, застаиваются шлаки, токсины и лишняя жидкость. Самостоятельно эти вещества выйти не могут, поэтому организму придется помочь. В этом плане эффективен именно массаж, так как он активизирует кровообращение и лимфодренаж, улучшая состояние кожи и жировой клетчатки под ней.

Поверхностный антицеллюлитный массаж

Он помогает расслабить и разогреть мышцы перед началом более активной процедуры. Его нужно выполнять без различных приспособлений, лишь с помощью рук.

С различным нажимом необходимо поглаживать ладонями проблемные области, стараясь не сдвигать кожу в складки. Такие манипуляции облегчают ток лимфы, ускоряют обменные процессы в тканях. Этим легким массажем стоит начинать и завершать антицеллюлитные процедуры.

Далее тело нужно интенсивно растирать руками: ноги снизу вверх, а бедра и ягодицы движениями по кругу. Этот прием способствует выводы жидкости из организма и уменьшению жировых отложений под кожей.

Следующий этап массажа – это надавливание. Области необходимо разминать сразу двумя руками, захватывая как можно большие участки тела. Чем-то эти манипуляции напоминают замешивание теста. Процедура не только помогает в устранении целлюлита, но и приводит мышцы в тонус.

Теперь хватательными движениями нужно тщательно промассировать колени, плечи и живот. Всего 10 минут в день, и кожа просто засияет свежестью и здоровьем. Массаж повышает эластичность сосудов, вызывает приток крови к поверхности тела, улучшает питание эпидермиса и тканей под ним.

Антицеллюлитный массаж специальными приспособлениями

После поверхностного массажа настало время «тяжелой артиллерии». Например, можно приобрести специальную щетку с натуральным ворсом и длинной ручкой. Сначала придется пользоваться «мягким» вариантом, а со временем перейти к более жесткой щетине.

Такую процедуру делают только на нераспаренную сухую кожу перед душем, начиная со стоп и продвигаясь круговыми движениями наверх. Не стоит лениться: один участок можно обрабатывать несколько раз, чтобы добиться лучшего эффекта.
Добравшись до живота, его нужно очень бережно разминать, без интенсивных движений и энтузиазма: это деликатная область и обращаться с ней нужно соответственно. Обычно весь массаж занимает около пяти минут. После него кожа слегка покраснеет из-за прилива крови. Если на теле есть раны или воспаления, то такие зоны нужно аккуратно обходить и не тревожить.

Последний штрих процедуры – это нанесение антицеллюлитного крема. Еще может быть интересно: Диета Магги

Медовый антицеллюлитный массаж

Этот массаж не зря пользуется такой популярностью: он позволяет не только устранить непривлекательную апельсиновую корку, но и улучшить внешний вид кожи, сделать ее здоровой и подтянутой. Мед тонизирует, питает и ускоряет все процессы, так что благодаря ему борьба с целлюлитом станет заметно проще.

Идеальным вариантом для домашнего массажа станет гречневый, липовый или цветочный мед, главное, чтобы он был натуральным и не засахаренным. На одну процедуру достаточно двух ложечек меда. При желании к нему можно добавить эфирные масла апельсина, лимона, грейпфрута, эвкалипта (не более 10 капель на весь объем) и тогда процедура превратится в истинное удовольствие. Читайте также о эфирных маслах от целлюлита.

Мед нужно нанести на ладони и похлопывать себя ими по проблемным местам. Через пару минут руки начнут прилипать к телу, так что придется прикладывать усилия, чтобы продолжать процедуру. «Лупить» себя не стоит: достаточно просто отрывать ладони и снова резко прижимать их к коже на несколько секунд.

Спустя пять минут после начала процедуры кожные поры начнут выделять белую массу. Массаж проводят до тех пор, пока этот процесс не прекратится и поверхность тела полностью не очистится. После этого достаточно принять теплый душ и намазаться кремом или лосьоном. Появившиеся синяки не должны пугать: они довольно быстро исчезнут. Также можно сделать горчично-медовое обертывание.

Тонкости и противопоказания

Массировать с осторожностью или вовсе обходить стороной следует область паха, живот, впадины под коленями, внутреннюю часть бедра. Длительность качественной процедуры – не менее часа, так что спешить не следует.
Кожные заболевания и варикоз являются противопоказаниями к антицеллюлитному массажу: активные действия могут ухудшить состояние.

Декабрь 20, 2013
Просмотров: 345
Поделиться:

Комментарии 3

  1. HarryVen
    Декабрь 4, 2016 09:31

    Присоединяюсь. Всё выше сказанное правда.

    Ответить »