Аквааэробика для похудения

Проблема похудения – одна из самых актуальных тем для обсуждения. Существует множество видов фитнеса, специализированного на корректировании фигуры. Одним из самых популярных является акваэробика, созданная на основе водных процедур и групповых занятияй.

Нередко аквааэробику ставят в одном ряду с плаваньем, однако, единственное сходство заключается в месте проведения – бассейне. Нередко на занятия приходят и профессиональные пловцы, и люди, не умеющие плавать.

Главная цель аквафитнеса:

  • Похудение
  • Корректировка фигуры.

Занятия в воде способствуют улучшению кровотока, общего самочувствия, повышает обмен веществ. Тело, находясь в воде, стремиться к достижению привычной температуры, согреться, затрачивая все свои запасные ресурсы, включая и жировые отложения, и клетчатку. Мышечная масса особым изменениям не подвергается. Возрастные ограничения отсутствуют.

Перед началом занятий стоит пройти медицинское обследование и выяснить, нет ли противопоказаний для подобного вида фитнеса. Необходимо получить консультацию от лечащего врача, пройти необходимые процедуры и уже по получению результатов делать выбор. Для занятий понадобится купальник – многие тренеры рекомендуют приобретать сдельный костюм для удобства, а также специальную шапочку для бассейна.

Главные факты и советы для занятий аквааэробикой

Аквааэробика способствует укреплению иммунной и нервной системы. Многие врачи рекомендуют этот вид фитнеса не только для общего укрепления, но и для профилактики и выработки защиты против инфекционных заболеваний. Особенно актуален аквафитнес среди беременных женщин, ради которых создали отдельный подвид занятий. Обусловлено это тем, что во время занятий нагрузка на ноги практически не ощущается, тело расслабляется, исчезает тяжесть, сонливость и улучшается общее самочувствие, повышается настроение. Исследования подобных занятий не раз показывали видимые результаты – большинство женщин, занимающихся аквааэробикой, роды переносили спокойно и гораздо легче других.

Время проведения занятий сильно разнится в зависимости от опыта – новички в среднем занимаются около получаса, у профессионалов и опытных людей продолжительность нередко превышает час. Каждое занятие проходит под чутким контролем тренера и начинается с классической разминки мышц. Нередко во время тренировок используется специальный инвентарь, чаще всего он предоставляется самим центром.

Занятия проходят в небольших группах, сформированных по отдельным категориям. Выделяют несколько категорий, но самыми популярными и востребованными из них выделяют лишь три:

  1. Опыт.
  2. Пол.
  3. Средний возраст.

Нередко можно столкнуться и с большими наборами. Так часто проводят тренинги или же пробные занятия. Общение с другими людьми, постоянное нахождение в поле зрения кого-то, кто вполне способен составить конкуренцию нередко стимулирует человека достигать большего.

В среднем, после месяца занятий аквафитнесом теряется около шести килограммов.

Но для достижения необходимого эффекта необходимо не только выполнять все требования инструктора и безукоризненно выполнять все упражнения, но и соблюдать определённую диету. Система питания у каждого метода сильно отличается, но основа везде одна – больше питьевой воды, овощей и фруктов, меньше канцерогенов и жирной пищи.

Залог успешных занятий – выбор заинтересованного тренера. Это один из самых важных вопросов, решающих как качество тренировок, так и само отношение человека к ним. Желательно пообщаться с инструктором ещё до начала занятий и решить – есть желание работать в одной команде с таким тренером, или же стоит поискать других.

Ноябрь 14, 2017
Просмотров: 55
Поделиться: